2018上海购物节今日浦东开幕

“全球时尚新高地”惊喜不断

2018年09月28日10:11  
 

今晚,2018上海购物节就要在黄浦江畔的时尚新地标——船厂1862拉开序幕。已迈入第12个年头的上海购物节,今年以“要购物,到上海”为主题,购物节期间,浦东40余家规模以上商业企业将联手带来开幕式、5大亮点活动、8条购物专线等一系列特色活动。借购物节的契机,一个商业氛围愈加浓郁、正在加快打造“全球时尚新高地”的浦东也将呈现在更多消费者眼前。

5大购物新地标

助力陆家嘴商圈建设

本次上海购物节是市委、市政府作出全力打响“上海购物”品牌、加快国际消费城市建设部署后的首届购物节。今年4月,浦东新区在全市各区中率先发布了“四大品牌”建设行动方案,“建设一批地标性购物商圈,打造城市消费名片”便是呼应“上海购物”品牌建设的5个重点任务之一。

陆家嘴商圈凭借着知名品牌集聚、消费客群多样化、商旅结合等特点,成为上海体量较大、集聚度较高、业态较全的综合商业功能区,是浦东打造一流商圈的“排头兵”。

今年下半年,陆家嘴商圈又有5个“生力军”加入,增量面积达52.35万平方米。其中,拥有1192弄老上海风情街沉浸式消费体验的世纪汇广场、打造未来城市灵感生活新地标的LCM置汇旭辉广场、高端艺术结合精致生活体验的船厂1862本月先后亮相,陆家嘴中心L+mall及MoreMee生活时尚购物中心预计年内开业。法国老佛爷百货、小猪佩奇室内主题乐园等一批“首店”、新业态试验店、旗舰店、集成店和买手店,将跟随这5大购物新地标的开业陆续揭开面纱,为消费者带来时尚、创新的消费体验。

在浦东助力上海“全球新品首发地”建设中,陆家嘴商圈也正扮演着越来越重要的角色。本次上海购物节期间,船厂1862还将成为亚历克斯·路波米斯基的明星肖像摄影展览、2018中国国际儿童时尚周、上海时装周首届GALALAND礼服发布等多项重点活动的举办地。

以民生港码头、船厂1862、国金中心、东方明珠广场等地标为载体的新品发布平台、新品集聚地,正一次次将时尚感与历史感兼备的陆家嘴商圈展现给世界。

系列特色活动

展现浦东商业面貌

今年上海购物节浦东系列活动,将围绕“海上购物嘉年华”这一主题,充分展示浦东的商业新业态新模式。同时,紧紧围绕打响“上海购物”品牌的大背景,挖掘浦东商业特色消费节庆资源,加快打造“全球时尚新高地”。

已举办至第七届的上海购物达人赛继续进行,今年将通过达人们的推荐体验,挖掘“上海首店”的潮流魅力,推动线下消费体验;创赢未来商业创新服务大赛将为即将到来的首届中国国际进口博览会“提前练兵”,进一步提升浦东商业服务质量,营造良好的消费软环境;迪士尼小镇“米奇生日会”等活动将把购物消费与旅游消费、文化艺术消费、时尚消费充分融合起来,给消费者带来全新体验。

值得一提的是,为对接进口博览会,新区联动各企业推出了“国别风情商品周”板块,卜蜂莲花的泰国风情节、上海奕欧来奥特莱斯的英伦嘉年华等活动将在购物节期间举办。

除了上述亮点活动,浦东还结合新区商业布局和商业特色,打造了8条购物专线,包括首店专线、旗舰店专线、商业地标专线、离境退税专线等。

跨界联动

丰富消费体验

浦东的购物节系列活动一直注重商、旅、文、体、展融合互动。今年,中国建设银行浦东支行将运用金融科技,创新支付手段,推进商、旅、文深度融合:推出刷脸支付,并打造“慧兜圈”全渠道支付模式;开展浦东千家特惠商户活动,给予商户实实在在的优惠。

魔术也将成为跨界联动的元素之一。以“魔都新模范,购物新惊喜”为主题的“上海生活魔术节”将在尚悦湾、长泰广场、世博源等浦东重点商圈举办,通过特别的魔术主题,激发消费者体验互动新模式。

此外,上海购物节与上海旅游节、上海浦东车展、河马生活节、CBEL电竞联赛等项目的联动,也将为消费者提供多元化的消费体验。

据介绍,2018上海购物节将从9月28日持续至11月11日,接轨“双11”这个已成为“购物狂欢”代名词的日子,同时还覆盖了国庆黄金周、进口博览会等重要时间节点。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信