做新时代党的组织路线的坚定践行者

2018年09月27日14:09  
 

中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希在2018年秋季学期入学学员开学典礼上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉践行新时代党的组织路线,以更好的状态、更实的作风奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章,为坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

作为新时代的党组织的践行者,要通过学习,更加明确了作为一名党员的职责。并且从现在开始,做一名忠诚、有担当的党员,进一步树立坚定的理想信念。

一是要不断更新观念。当前中国进入新时代,每个新时代都有自己的特征,新时代要有新思想,要不断更新观念、思维,不断学习党的最新组织路线,做党的组织路线在基层绽放的有力推动者。

二是要不断学习。学海无涯,即便在基层,推动工作也需要知识的力量,不仅要学习党的路线方针政策,也要学习法律知识、业务知识等。基层工作的人被“文山会海”压得喘不过气,都在期盼少一些不必要的会议、文字材料,但是工作多或少、简单或复杂都不能“蛮干”,都要知识的积淀“巧干”。

三是要不懈的行动起来。“光说不练假把式”,在基层做好行动的先行者才更重要,群众找到有事需要解决,能解决的就要在第一时间帮助解决,其实简单的动动手或是解释说明,就能帮助群众解决很多事情或是“算清楚账”,关键是不能拖沓,让“小事”变成“大事”。

作为一群肩负使命和责任的基层党员干部,在一定程度上说什么话,做什么事都代表了党在群众中的形象,因此,基层党员干部更应坚定做好新时代党的组织路线的践行者,我们还要进一步要树立坚定的理想信念,提高党性觉悟,始终在基层的岗位上,知重负重、担当作为,奋力推动基层工作迈上新台阶。

(来源:江丰社区 王敏敏)

(责编:实习生、韩庆)