阿凡提回来了!电影《阿凡提之奇缘历险》上海首映

2018年09月27日16:24  来源:人民网-上海频道
 

电影《阿凡提之奇缘历险》剧照

人民网上海9月27日电 (记者 曹玲娟)即将于10月1日国庆假期全国上映的3D动画电影《阿凡提之奇缘历险》昨天在沪举行首映观影活动。该片由上海电影(集团)有限公司、上海美术电影制片厂有限公司出品。

上海美术电影制片厂曾于1979年至1989年间连续拍摄发行了13部木偶动画电影《阿凡提的故事》。这些影片讲述了阿凡提以他的爱心和特有的聪明智慧,一次次帮扶弱势群体,战胜自私贪婪的巴依老爷的故事,其倒骑毛驴的形象和他那些谐谑而富含哲理的笑话使人忍俊不禁。阿凡提不仅是维吾尔族人民心中的智者形象,在全国及世界各地也广为流传。

影片《阿凡提之奇缘历险》是对原偶动画系列片《阿凡提的故事》的一次全新演绎。故事以前传的方式,通过一系列的事件冲突生动展示了青年时期阿凡提的智慧、幽默与成长。塌方、断水、一闪而过的人影……接踵而来的危机考验着年轻阿凡提的智慧和勇气。为了拯救缺水的葡萄城,阿凡提和他的老朋友巴依老爷、小毛驴,以及新角色古丽仙、哈孜一起踏上了寻找水源的冒险之旅。在危机四伏的旅程、沙漠恶劣的天气等种种困难之下,还有一个险恶的阴谋等待着他们……

《阿凡提之奇缘历险》是年轻版的阿凡提第一次登陆大银幕,除机智聪明、诙谐幽默等特征,影片对阿凡提的个人经历、性格、行为加入了更人性化的特征。观众可以看到恐高的阿凡提勇走高空达瓦孜,沙漠探险和动作戏轮番上演。此外,美影家族新成员,身手矫健的女性新角色古丽仙也将成为阿凡提的一大助力。

据悉,《阿凡提之奇缘历险》也是上海市对口支援新疆工作前方指挥部支持的重点影片。上海美术电影制片厂同时向新疆的莎车县、泽普县、叶城县和巴楚县捐赠了图书和美术片DVD,让优秀的国产动画作品带给孩子快乐童年。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信