党员干部要做新时代党的组织路线的坚定践行者

2018年09月25日22:21  
 

2018年中央党校秋季学期入学开学典礼上,中共中央政治局委员、中央党校校长陈希对学员们提出殷切希望,“要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行新时代党的组织路线,以更好的状态、更实的作风奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

坚定践行新时代党的组织路线,要保持对党的高度忠诚。天下至德,莫大于忠,肩负着新时代历史革命的党员们要始终保有崇高的信仰,要把对党忠诚融入自身的血脉,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终在思想上、政治上、行动上与党中央看齐,才能让组织放心,让人民满意。如果背弃了自己的信仰,把对党忠诚丢在一边,行动就会偏离轨道,这都是政治上不忠诚的表现。只有时刻保持清醒的头脑,坚持对党忠诚,才有源源不断的力量更好地为党的政治路线服务。

坚定践行新时代党的组织路线,要内外兼修,不断学习。活到老,学到老,学习是让我们进步的阶梯。内就是要返璞归真,不断学习,提高自我。深入学习党的十九大精神和马克思主义思想,夯实理论基础,认真搞透新时代下的新思想,新战略。外就是要锤炼过硬本领,将理论结合实际,将举措落到实处而不再形于表面。“工欲善其事,必先利其器”,广大党员干部必须把精力投入到说实话、干实事、出实效当中去,把心思用在自身业务学习上,扎扎实实的将全国组织工作会议的精神真正落到实处。

坚定践行新时代党的组织路线,要严守党内纪律,端正作风。没有规矩不成方圆,作风问题一直是高度强调的。我们要始终以党章党规党纪为标尺,严守政治纪律和政治规矩,坚定执行“八项规定”,与人民走在一起,建设好我们的队伍。秉纲而目自张,执本而末自从。广大党员干部要不忘初心,牢记使命,以新担当新作为做新时代党的组织路线的坚定践行者,脚踏实地创造出新业绩。

(来源:南翔镇 杨欣妍)

(责编:实习生、韩庆)