不忘初心 扎实践行新时代党的组织路线

2018年09月25日22:56  
 

中共中央党校9月1日举行2018年秋季学期入学学员开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校校长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉践行新时代党的组织路线,以更好的状态、更实的作风奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

践行新时代党的组织路线,要认清政治形势。党的组织路线是党的组织工作的根本原则和根本方针,对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义的总任务,突出政治站位在组织工作中的重要地位,将组织路线的践行与新时代我国社会的主要矛盾融会贯通,坚决做人民需要的干部。

践行新时代党的组织路线,要对党绝对忠诚。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这是入党誓词中,对党忠诚的直观表白,我们要做新时代党的组织路线的忠诚践行者,最根本的就是要对党绝对忠诚,听党话、跟党走,讲政治、明方向,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把新时代党的组织路线践行好,从而更好地为党的政治路线服务。

践行新时代党的组织路线,要增强党组织团队协作能力。习总书记强调:“党的力量来自组织,践行新时代党的组织路线,必须把组织体系建设为重点”。一级党组织就是一层战斗堡垒,全面加强党的组织体系建设,立足于党中央,联动推进各级党组织的团队协作能力,把每一个党支部联动起来,发挥好团队的力量,进一步把广大党员组织起来,把各方面人才凝聚起来,以提升组织力为重点,突出政治功能,在统筹抓好各领域基层党建上持续用力,发挥好各级党组织“团队作战,解决难题”的能力,凝聚磅礴力量,才能在逐梦路上披荆斩棘,行稳致远。

继往开来,固守初心,让我们一起守初心、践初心,做新时代党的组织路线的坚定践行者,实现伟大“中国梦”。

(来源:安亭镇 陆婉泓)

(责编:实习生、韩庆)