四部委万人支教计划在巴楚县落地

2018年09月25日10:33  
 

8月22日,巴楚县迎来了上海市静安区40名支教教师,这标志着“四部委万人支教计划”在巴楚县落地。上海市教卫工作党委书记成旦红一行陪同支教老师赴巴楚,并现场考察了支教老师的驻地。

此次静安区派到巴楚的支教教师在人数和规模上都是空前的。22日下午,巴楚县教育局派出的两辆大巴车驶入巴楚县支教教师驻地,巴楚县委书记何强、县委副书记、上海援疆巴楚分指挥部指挥长李永波等县委领导代表巴楚县县委、县人民政府及巴楚县的各族干部群众对上海支教教师的到来表示热烈的欢迎。

23日上午,上海支教教师欢迎大会在县市民之家三楼会议室举行,巴楚县委常委、县人民政府副县长朱永强表示,要充分发挥好支教教师的师范引领作用。要求教育局、各受援学校要充分认识到支教教师是巴楚教育事业发展的宝贵财富,要尊重、信任和爱护支教教师。要努力提升学校管理和办学水平。县教育局及各受援学校要多组织本地教师向支教教师多学习,多交流,虚心请教,把他们的先进理念和优秀经验融入当地教育教学的各个领域。要加强对支教教师的关心关爱。最大限度地做到思想上重视、组织上保障、生活上关心,主动为支教教师提供满意的工作、生活条件,确保支教教师在各自的岗位上发挥专业优势,助推巴楚教育事业的快速发展。

当天,40名支教教师在县教育局领导的陪同下,来到县第二中学、第三小学、第六小学三个受援学校观摩,并在县第二中学与支教教师和受援三个学校的的主要领导及优秀教师开展座谈交流。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 倪明)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信