浦东迎进博 亮出“真功夫”

——浦东举行迎进口博览会浦东服务风采展示巡礼活动

2018年09月25日13:33  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月25日电 在进博会举办倒计时40天之际,由浦东新区商务委主办的“迎进口博览会浦东服务风采展示巡礼活动”举行,浦东服务行业代表齐聚一堂,齐呼:“我们准备好了!”。

11月5日,首届中国国际进口博览会将在上海举行,短短五天时间,预计将有超过100个国家和地区的企业参展,15万名专业采购商到会采购。为了让国内外客商、采购商获得优质的商务服务,同时展现浦东魅力,全区做足了功课。

人员培训方面,浦东开展服务行业全员业务培训,突出仪容仪表、接待礼仪、岗位技能、外语沟通等内容。住宿和餐饮保障方面,浦东对辖区内一定规模以上酒店住宿信息集中梳理,将其中278家纳入全市住宿保障,并使用客房价格监测手段确保进博会期间酒店价格稳定。同时还编制了小陆家嘴、世博、国际旅游度假区、临港等重点辐射区餐饮企业推荐目录。硬件设施上,浦东设立了第三卫生间,在商务服务性场所建设母婴设施。此外,浦东还推出了滨江沿岸24栋标志建筑VR全景旅游地图、旅游二维码导览,并设计迎进博会浦东旅游指南,供中外嘉宾、参展商快速了解浦东商旅文资讯。

此次“迎进口博览会浦东服务风采展示巡礼活动”,正是浦东服务行业迎进博会的提前演练,行各业通过作品和技能展现了迎进博的热情。宾馆、旅行社、航空、景点、交通、城管和食药监等各行服务代表纷纷亮出才艺,并庄严宣誓,齐声喊出服务进博会的决心:“我们准备好了!”

浦东新区区委副书记冯伟在活动现场表示,希望浦东服务行业以更有力的保障措施,服务进博会各项任务;更加注重细节,提升服务质量和水平;抓住机遇,让参展商、投资商和游客感受浦东宜居宜业的良好氛围,进而投资浦东、落户浦东、扎根浦东,在更大范围发挥进博会的溢出带动效应。浦东将举全区之力,决胜进博会。(实习生宋玉婷)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信