核载7人竟乘坐16人 面包车严重超员被罚

2018年09月22日11:58  来源:人民网-上海频道
 

近日,金山区一辆在路上行驶的面包车因疑似超员被交警拦下,经过对随车人员进行清点,结果荷载7人的面包车竟然乘坐了16人,原因竟然是为了贪图运送工人方便。

9月10日,金山公安分局交警支队二大队的民警刘旭在亭卫公路巡逻时,发现一辆面包车驾驶员行驶途中在打电话,而且副驾驶座上挤了两名乘客。凭借多年工作经验,小刘认为该车有超员嫌疑,随即在路口将车拦截下来检查。车门打开后,小刘吓了一跳,车厢内密密麻麻塞满了人。经过清点,这辆登记为7人座的客车,实际竟乘坐了16个人,超员100%以上。在对该车进行检查后,小刘发现该车为了方便乘坐更多的人,竟然将内部的座位都拆掉了,里面就放了点简易的小板凳。

据司机讲述,其是受老板委托,运送这些工人到某工地,原本要跑三趟的活他就想图个方便跑一次,结果被交警查获了。交警依法告对该驾驶员驾驶时拨打接听手持电话、超员载客、擅自拆除车辆座位等三项违法行为共合计罚款900元,记8分。另外,交警责令该车驾驶员另外联系车辆将乘客送走。

交警部门提醒广大车主和企业,车辆超员上路,存在极大的交通安全隐患,一旦发生交通事故极易造成群死群伤,希望车主和企业不要抱有侥幸心理。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信