联想大数据首度亮相工博会 引领中国制造业智能变革 

2018年09月22日10:31  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月22日电(记者沈文敏)我国装备制造业最具影响力的年度盛会——2018中国国际工业博览会近日在上海举办。适逢大会20周年,作为工业数据智能领域的创新科技企业代表,联想大数据首度携领先的技术、产品与行业实践参会,向世界展示了联想大数据在工业大数据、工业物联网领域的创新产品及解决方案。

在同期举办的工博会“2018国际工业互联网峰会”上,联想集团副总裁、首席研究员、大数据事业部总经理田日辉受邀发表了题为《融合创新,智造未来》的主题演讲。他表示:“工业互联网正在推动制造业创新模式、生产方式、组织形式和商业范式的深刻变革,而数据智能则是实现工业互联网的关键要素。联想大数据坚持以数据智能为理念深耕工业互联网,推出了融合IT与OT领域先进技术的端到端解决方案,致力于通过开放、协作、共赢的方式,助推企业数字化重塑。”

实际上,利用大数据技术,联想自身已经实现了全流程的产品优化和全球供应链再造,每年节省数亿美金的库存和产品维护费用,显著提升了公司运作效率。这些经验使得联想面对制造业客户时更能够供其所需,补其所短,根据客户不同阶段和时期的需要,提供适度前瞻的规划咨询和解决方案。联想大数据的相关产品和解决方案已经在汽车制造、石油化工、金融、教育、冶金、能源、医药流通等多个行业赢得了众多客户的信任。

LeapIOT联想物联网平台是联想大数据在此次工博会期间重磅推出的新产品。该解决方案可针对工业用户的设备连接、系统协同、数据分析的需求,提供智能设备、智能生产、智能运维的端到端工业智能,为新建和改造项目提供从现场设备、仪表接入到工业应用服务的全新解决方案,是各类制造型企业迈向智能制造,实现卓越运营的强大利器。凭借卓越的性能与创新,LeapIOT联想物联网平台在此次工博会上成功斩获了由组委会颁发的银奖,可以说是对联想大数据实力的又一份权威背书。

联想大数据此次在工博会上打出组合拳,全面展示并阐述了联想大数据助力联想自身和中国工业与制造业实现转型升级、迈向智能制造的方法论,以及相关解决方案和具体用例,为与会者揭示了一条从“制造”到“智造”的可行路线。目前,联想大数据拥有北京、香港、成都三大研发中心以及即将在武汉成立的交付中心,50多名大数据科学家、300余名大数据平台开发与运维人员、30余名解决方案专家,在大数据、人工智能和云计算领域拥有丰富研究和经验积累。未来,联想大数据将继续融合IT与OT领域的领先技术,打造端到端的数据智能产品与服务体系,为工业制造业企业数字化转型赋能。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信