AI重新定义飞行生活 瀚伦贝尔智能载人飞行器在沪首发

2018年09月21日22:20  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月21日电  9月19日, 2018世界人工智能大会最后一日,“AI+交通”智能驾驶领域发布重磅科技成果——瀚伦贝尔通用航空器有限公司在上海世博会中国馆举行的“大鹏展翅,翼不可挡”新品发布会上,全球首发G品牌的“双座四旋翼空行器”正式亮相,吸引来数百位相关行业嘉宾现场见证。

据瀚伦贝尔CEO杨海燕介绍, 此次发布的新品具备智能驾驶、即时起降、 通用能源、易于停放四项基本特征,其双引擎技术与降落伞系统,使安全性提升到一个新高度,强大动力系统,续航时间为8.2小时,最大航程1100公里,巡航速度是135公里/小时,总载荷更突破性达到了350公斤。为了实现更长距离的持续飞行,采用95号汽油作为燃料,可迅速在加油站补给,再次起飞。

新品空行器另一显著优势体现在折叠式旋翼设计上,机身高度为1.92米,最小宽度仅为2.6米,就能自如的在城市道路中行驶,也可与停车位匹配。无需跑道的垂直起降功能,可以避开拥堵实现立体式交通,在城市中的自如穿梭更为如虎添翼。其智能飞控系统,让操作更加便捷,轻松实现一键起降、悬停、自动避障等功能。

谈及新一代空行器的未来商业应用,杨海燕表示,G品牌空行器为各行各业带来更多发展的可能性,无论是在娱乐观光,影视制作、物流运输、灾害助援、医疗急救警务巡查、还是户外勘查,水利等行业都体现出它极高的价值。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信