招行上海分行举办“投商联动 共筑教育”民营教育机构业务交流会

2018年09月21日21:07  
 

9月14日,招商银行上海分行成功举办“投商联动 共筑教育”民营教育机构业务交流会,共有30余家民营教育机构及10余家投资机构参加。

交流会首先介绍了招行体系内满足民营教育机构全方位金融需求的多样化产品,比如招商银行智慧教育云平台,可以为民营教育机构提供包括移动支付、缴费管理和金融服务在内的一体化解决方案。而招商银行交易银行境内外、本外币、离在岸、投商行、线上下五位一体的跨境金融服务,可帮助解决教育机构跨境经营中可能遇到的问题。最后,招银国际分享了教育企业香港上市建议,并对近期新修订的《民办教育促进法》做了详细分析。

活动还邀请了在场的投资机构和民营教育机构交流分析民营教育行业形势,并分享了各自在教育领域的成功创业与投资经验,各家机构积极踊跃表达观点交流想法。某知名投资机构合伙人以STEAM市场为例,对教育行业B端、C端以及B2B2C的运营模式选择做分析,同时指出,近期法律法规的完善也促进市场向更加规范化迈进,民营教育机构的发展将越来越明朗。某成功民营教育机构创始人交流了他在教育服务方面的经营理念以及创业心得,他认为教育是一个特殊的行业,教育服务不仅是一个商品,品牌是教育行业的核心竞争力,教学质量直接影响品牌和口碑,教育机构要想走的长远,还应当在教学研究上多多投入,利用大数据等最新手段,做好教育服务。

本次交流会充分整合了银行的客群、资金、渠道等优质资源,为民营教育机构搭建良好的沟通平台,利用招行的特色金融服务,助力民营教育机构的发展。下一步,招商银行上海分行将继续深耕教育客群,细分教育市场,强化专业能力,为民营教育机构的发展贡献一份力量。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信