黑枸杞有哪些营养功效?食用黑枸杞要注意哪些事项?

2018年09月21日12:48  来源:家庭医生在线
 
原标题:黑枸杞有哪些营养功效?食用黑枸杞要注意哪些事项?

  相信大家都吃过枸杞,枸杞是一种很常见的中药材,但是很多人没吃过黑枸杞,其实黑枸杞枸杞的功效还是有一些不同之处的,下面我们就具体来了解一下黑枸杞的功效作用与注意事项。

  那么黑枸杞有哪些营养功效呢?

  很多人都知道枸杞有补肾明目的功效,其实黑枸杞也有补肾明目的功效,但是黑枸杞还具有其他的重要功效与作用,最主要的功效有延缓衰老的作用。经常吃黑枸杞的话能够增强,身体素质水平,可以增强抗病能力,能够有效的改善睡眠质量,可以防治心血管疾病,还有一定的防癌效果。所以黑枸杞的养生功效会比枸杞的功效会更好。但是如何吃黑枸杞的方法不对的话,那么是没有任何养生功效的。

  那么食用黑枸杞到底要注意哪些事项呢?

  1、水温不能过高

  很多人都用枸杞泡茶喝,其实,黑枸杞也是以泡茶喝为主,但是黑枸杞泡水喝一定要注意水温,水温是很有讲究的,黑枸杞不可以用太开的水来泡着喝的,最好是用60度以下的温开水来冲泡,或者是用冰水来冲泡,这样冲出来的效果会更好,能够保全黑枸杞的营养价值。为什么黑枸杞不可以用热开水来冲泡呢?因为黑枸杞中含有大量的花青素和营养物质,这些营养物质都是很怕热的,一旦遇到高热,那么营养成分就会流失,这样就得不到任何的营养功效。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信