中国宝武进军城市服务业

2018年09月20日23:29  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月20日电 (记者励漪)城市服务业正成为中国宝武集团继钢铁产业、新材料产业、现代贸易物流业、工业服务业、产业金融业之外的又一个核心产业和新的产业增长点。在今天举行的“构筑产业空间、共享生态乐园”专业论坛上,宝武集团旗下宝地不动产资产管理有限公司发布消息称,上海市区内环线内所余最大体量的工业用地、原上海二钢地块已开始被打造成“互联网+”创业创新示范产业园——互联宝地。

上海二钢公司有着70余年的辉煌历史,是曾经的中国线材摇篮,于2010年全面停产。两年前,为响应国家“大众创业、万众创新”号召,原宝钢集团与杨浦区政府签订战略合作协议,共同将二钢地块打造成“互联网+”创业创新示范产业园,实现“产城融合”。其功能最终定位于人工智能和工业互联网产业,希望形成一个宜商、宜居、宜业的产业园。宝地资产董事长王继明说:“宝地加上互联,这就是‘互联宝地’”。

伴随区域转型发展契机,宝武集团定位为国有资本投资公司,正稳步推进去产能、调结构工作,互联宝地成为集团第一个盘活存量工业用地、转型发展的大型园区项目。其以发展创新经济实现转型升级为目标,打造具有产业办公、产业培育、科创孵化、园区配套等复合功能的“互联网+”产业园。通过先进理念的引入,营造新兴创新与互联网+的活力氛围,构建充满活力的复合型产业乐园,吸引年轻创业人在此工作、生活、娱乐。

“宝地资产以城市新旧动能转换为使命,促进城市钢铁产业和其它传统工业转型,让工业土地重新焕发活力。互联宝地就充分利用了老建筑风貌,打造了融合现代设计及后工业时代风格的独特产业空间。”王继明表示,充分发挥中国宝武国有资本投资公司优势,顺应城市发展的总体趋势,通过盘活存量土地,打造产城融合示范园区、树立城市更新标杆、再造存量资产价值,确保转型项目经济收益及长期资产价值提升之平衡。

宝地资产聚焦产业园、商办、长租公寓三大业务。王继明介绍,近年来,宝地资产已累计开发各类项目近500万方,业务涉及上海、北京、广州、福州等城市。公司持有运营的各类优质资产价值超200亿元,面积超过100万方。未来,宝地资产还将在武汉、合肥、温州、天津、南通等多个区域布局,“我们的愿景,是成为优秀的城市空间构建者和服务商。” 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信