人工智能平台主题论坛:打造人工智能时代颠覆式创新引擎

2018年09月20日09:50  来源:人民网-上海频道
 

9月18日,2018世界人工智能大会举办“智引万物”——人工智能平台主题论坛。科技部创新发展司副司长余健及上海市经济和信息化委员会副主任傅新华出席并致辞。商汤科技联合创始人、首席执行官徐立、麻省理工学院名誉校长Eric Grimson,加州大学伯克利分校教授Michael I. Jordan,高通全球高级副总裁Keith Kressin,华为技术有限公司董事、战略营销总裁徐文伟,小米联合创始人、高级副总裁洪锋,微软亚洲研究院副院长张益肇等嘉宾出席论坛。

商业汤科技联合创始人、首席执行官徐立以“人工智能的颠覆式创新”为题发表演讲,他在演讲中表示,“历史上所有时代的大发展,都是以技术创新和工业革命作为助推引擎。无论是纺织与产业革命时代,蒸汽与铁路时代,钢铁、电器与重工程时代,石油、汽车与大生产时代,还是如今的信息技术时代。”徐立认为,“人工智能将是生产力阶跃的核心引擎。其未来发展将有两大行业趋势,第一,万事万物皆数据,第二,机器学习将不再需要人工干预。”随后,徐立现场展示了SenseMatrix人脸3D重建方案、SenseAR美体塑形产品,以及首先在上海西岸完成部署的商汤智慧公共空间管理平台,从个人娱乐交互体验到城市综合管理服务,多角度呈现AI将如何颠覆人们对生活的理解与渴望,影响人们的生活。

圆桌论坛主持人,汤晓鸥教授表示相信太平洋足够大,能够容纳中美两国的AI。学术界领袖麻省理工学院Eric Grimson教授,加州大学伯克利分校Michael I. Jordan教授,香港中文大学段崇智院士,浙江大学吴朝晖院士,以及产业界嘉宾高通全球高级副总裁Keith Kressin、小米联合创始人、高级副总裁洪锋、微软亚洲研究院副院长张益肇纷纷表示,在人工智能技术与产业化发展过程中,应发挥高校与企业自身优势,加强产学研与国际合作,促进技术创新与产业持续发展。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信