全国青少年三人篮球赛在沪开打 15年成就篮球少年荣耀之路

2018年09月18日18:37  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海9月18日电 近日,肯德基三人篮球15周年活动在上海中学国际部举行,篮球少年们的梦想之战再次启航。预计今年的参与城市达51个,学校达到近5000所,球员超过40万,随着三人篮球运动的普及,或将在青少年群体中再度引爆篮球激情。

2004年,肯德基携手中国篮协共同创办了肯德基三人篮球项目,致力于把三人篮球运动推向全国。多年来,肯德基三人篮球运动走进了近5000所学校,累计吸引200多万名青少年球员参与其中,为越来越多喜爱三人篮球的年轻人提供了施展才华、实现篮球梦想的专业平台。

近年来,三人篮球运动蓬勃发展,2017年已正式成为奥运会项目,使得三人篮球在赛事要求和规则上也不断更新。肯德基三人篮球运动与时俱进,顺应三人篮球运动发展,根据国际篮联要求持续调整。今年6月还组织了全国裁判员培训会议,全面提升裁判员的执裁能力和水平。

今年肯德基三人篮球年终活动将增加球队至36支,阵容由30个地区的冠军球队和6支外卡球队组成,让更多球员有机会参与活动,每一位参加活动的球员都能获得国际篮联积分,累积积分达到一定标准即可获得参与FIBA组织的国际级赛事的资格。

从最初的街头文化到如今登上奥运舞台,15年来,三人篮球运动正以蓬勃的姿态登上世界舞台,肯德基以直面青少年群体的方式,让三人篮球这一运动在中国有了更年轻化的受众,同时也激发着更多青少年对篮球运动的热爱,以此来推动全民健身事业的发展,并推进素质教育,让运动的拼搏精神激励更多的青少年,促使他们健康成长。(林晟捷、沈文敏)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信