区旅游局机关支部、旅游公共服务中心支部与朱家角张马村党支部开展结对共建党日活动

2018年09月17日15:01  
 

2018年9月14日上午,区旅游局机关党支部及区旅游公共服务中心党支部党员共13人,赴朱家角镇与张马村党支部开展以“服务进博旅行保障、推进张马4A创建”为主题的党支部结对共建党日活动。本次活动特邀了市国土局机关支部(村镇发展处及建筑规划管理处)部分党员领导共同前往调研活动。

活动中,党员们首先参观了张马村村居干部下沉“一站两中心”特色工作开展情况,详细了解了“一站两中心”的功能划分、硬件设施、软件台账以及人员配置等,并就“一站两中心”的服务制度、服务内容、服务标准等具体问题进行了探讨,学习张马村在努力编织一张便民、为民、利民的服务网络、不断打通联系服务群众的“最后一公里”上的先进经验。随后,实地查看了张马村民宿试点推进情况,移步寻梦园项目,并在园内举行专题座谈会。

会上听取了张马村作为乡村旅游试点单位创建国家4A级旅游景区工作的推进情况汇报,特别是针对张马村旅游公共服务中心建设、景区道路改造、旅游厕所升级等涉及民生的公共服务共计项目的建设进行了详细了解。寻梦园投资方汇报了作为解决张马村美丽乡村经济发展,实现“造血功能”的重点项目,在推进过程中的土地政策限制、市场拓展困惑等问题。市规土局领导就项目建设涉及的规划、土地和建管等问题给予了解答和释疑。同时会上区旅游局领导传达了9月5日市政府旅游发展大会精神,并深刻解读了市政府《关于促进上海旅游高品质发展加快建设世界著名旅游城市的若干意见》及市府办《关于促进本市乡村民宿发展的指导意见》等重要文件精神。

首届中国国际进口博览会即将在11月举办,朱家角作为本次盛会旅行保障“不是核心的核心区域”,届时将承担起重要的旅游服务保障和内宾接待工作。在这样的形势下,张马村的国家4A级景区创建,既是青浦区国家全域旅游示范区创建的重要组成部分,更是全区服务保障进博会召开的重要项目。通过本次共建活动,旅游管理部门、村委及景区(企业)都为美丽乡村张马村创建国家4A级景区增强了信心,同时也为下阶段各项乡村旅游工作的顺利推进指明了方向。

(来源:青浦旅游局)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信