《中国好声音》导师对决落幕 “好友相争”哈林暂胜一筹

2018年09月17日16:54  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月17日电 (记者 曹玲娟)上周五《中国好声音》导师对决终场落幕,相爱相杀的“李”“庾”组合迎来了东北虎对阵哈士奇的战队之争。这场对决过程跌宕起伏,在战势数度动荡后,哈士奇战队最终以3:2的一分之差暂时在本局领先。

在首轮大比分暂时失利的情况下,被网友夸赞人美歌美的人气学员Tiger作为李健战队第二顺位出场,可谓是身负重压。表演中,Tiger不负众望,用迷人的声线完美演绎了许巍的《温暖》,悠然自在的状态让人仿佛置身于云南大理那令人向往的景致之中,用歌声打动了现场评审,追平比分为“虎”争光。

在现场,Tiger还大胆“表白”李健老师,称“李健老师特别像我爷爷”,引发全场爆笑,哈林兴奋表示,“终于有人辈分比我长了”。不过,Tiger也马上补充解释,“不是年龄上的像,而是性格让人很温暖的感觉,而且都会说成语。”意外成为“李爷爷”的李健也当即欣然收下这个赞美。

哈林和李健这两位好搭档的导师对决可谓跌宕起伏,战势在两队间来回剧烈动荡。首轮,哈林就派出队内的“摇滚杀器”黎真吾,迎战李健队内以发挥稳定见长的赵家豪。黎真吾怒放自我带来《玫瑰.火》,用极具天赋的超强音墙唱出了摇滚的灵魂震撼现场,最终以46:5的大比分在本轮暂时领先。

尽管首轮失分,但李健的后发学员Tiger、旦增尼玛也马上扳回两城,在第三轮结束后实现了2:1领先的局面,这让“哈士奇”战队一度陷入危机。由于在前三轮的对决中,两位导师都没有使用能让一位学员在胜利后直接获得两分的加分新赛制,这让加分的权利自动落到了最后一轮的两位学员身上,一旦哈林战队此轮失利,则将以1:4的悬殊差距输掉这局对决,而一旦“哈士奇”胜出,则将以3:2的成绩逆风翻盘。

最终,哈林战队21岁的刘思延顶住重压,一首《世界唯一的你》完美表现,不仅收获了“对手”李健的“Diva”盛赞,还得到了资深音乐人包小松的表扬,现场评价其为“刘氏唱腔,‘思思’入扣,‘延’揽我心”,为战队赢得两分险胜,幸运翻盘。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信