乘风破浪,喀什六中再起航

2018年09月14日13:49  
 

喀什六中工作队两名中期轮换教师于近日到校,此时,喀什六中高一高二的学生军训正处于紧张忙碌的阶段,学生的思想出现了一些波动,急需进行心理疏导,刘洪权和范志超两位援疆教师没有顾上休息和调整,就立即投入了工作,为高一高二学生带来了两场讲座。

来自上海市罗店中学的援疆教师刘洪权做了题为“良好的学习习惯是成功的关键”的讲座。通过和老师同学的交谈,刘洪权感受到了六中的热情好学,同时也了解到他们对于如何提高教学质量的诸多困惑。刘洪权从“为什么要养成良好的学习习惯?”和“良好的学习习惯包括哪些方面?”这两个问题入手,谈了三个方面的经验,并总结:高一新生早重视学习习惯与方法,早采用科学的学习方法就可以早受益、早主动。最后,刘洪权希望同学们都能养成良好的学习习惯,掌握一套适合自己的科学学习方法,减轻负担,快乐学习,身心健康,取得优异成绩。

来自上海市吴淞中学的援疆教师范志超做了题为“我们都一样——民族团结一家亲”的讲座。范志超在调研的时候发现,这里的孩子们除了学习课本的知识以外,特别想看看外面的世界,当听说上海援疆的老师来到学校时,就想知道上海的高中生平时在学校都做些什么。范志超通过自己的介绍,让喀什六中的学生们看到两地高中生的共同之处,也看到上海学生的不同,明确了自己努力的方向。

两场精彩讲座,喀什六中师生以雷鸣般的掌声表达了对两位老师的感谢。学生们表示,要把刘老师今天关于学习方法的内容回去认真消化,落实到自己的实际行动中去;要把范老师对大家的期望,转化成自己的理想,为了更美好的未来勤奋努力,让喀什六中以我为荣、再创辉煌。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 范志超)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信