二季度176家险企平均综合偿付能力充足率为246%

2018年09月14日11:51  来源:广州日报
 
原标题:二季度176家险企平均综合偿付能力充足率为246%

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)第二季度保险业偿付能力和风险状况数据出炉。据中国银行保险监督管理委员会(下称“银保监会”)官网消息,日前,银保监会召开偿付能力监管委员会第43次工作会议,会议分析研究了2018年第二季度保险业偿付能力和风险状况。

  银保监会指出,当前保险行业偿付能力充足稳定。数据显示,2018年第二季度末,纳入审议的176家保险公司的平均综合偿付能力充足率为246%,较上季度末下降2个百分点;平均核心偿付能力充足率为235%,较上季度末下降2个百分点。其中,财产险公司、人身险公司、再保险公司的平均综合偿付能力充足率分别为272%、240%和299%。

  至于风险状况,119家保险公司在今年第二季度的风险综合评级中被评为A类公司,52家被评为B类公司,2家被评为C类公司,2家被评为D类公司。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信