“怪兽级”飓风“佛罗伦斯”抵达美国东海岸 170万人大撤离

2018年09月14日09:01  来源:人民网-国际频道
 
原标题:“怪兽级”飓风“佛罗伦斯”抵达美国东海岸 170万人大撤离

  人民网讯 据美国中文网综合报道,虽然“佛罗伦斯”已降级为2级飓风,但对于东岸居民的威胁却并未减小,13日早晨,北卡海滩已经开始感受到这一“怪兽级”飓风所带来的狂风巨浪的威力。“佛罗伦斯”还未登陆,北卡海岸地区就有16000户因强风而出现断电,目前已有170万人被要求强制撤离。

  截止当地时间13日上午,“佛罗伦斯”从4级绝风减弱到2级飓风,风速从最强的140英里/小时降到了105英里/小时。但气象专家表示,该飓风的覆盖范围变得更大,且移动速度也更加慢,这将会给受影响地区带来更多降雨。

  13日早晨,“佛罗伦斯”的中心位于北卡威明顿市(Wilmington)东部-东南部145英里处。

  北卡沿海人口最密集的New Hanover县应急部门表示,当地已经感受到了“佛罗伦斯”带来的强风。应急部门负责人斯蒂尔(Steven Still)13日表示,还未撤离的民众在当天下午7点左右,可能会感受到时速60英里的强风,而随着“佛罗伦斯”进一步逼近,风速将在晚些时候上升到100英里/小时。斯蒂尔表示,“佛罗伦斯”预计将在14日早上8点在Wrightsville海滩地区登陆,届时当地会有20到30英寸的降雨,沿海风暴潮可能高达9到10英尺。

  杜克能源公司北卡负责人方廷(David Fountain)13日表示,该州可能会有100到300万用户因飓风失去电力,因为工作人员必须要等到洪水退去后才能进行抢修,预计完全恢复电力需要几周时间。

  截止13日,已有1200个航班取消,更多航班延误。南卡和北卡的多个机场已经关闭。(老任)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信