2018静安寺街道公益伙伴日评选表彰优秀社会组织

2018年09月14日15:48  来源:人民网-上海频道
 

 9月13日下午,“不忘初心,为爱前行”——静安寺社区优秀社会组织评选活动在街道社区文化活动中心举行。作为2018静安寺街道公益伙伴月系列活动之一,此次评选意在鼓励与表彰优秀社会组织,进一步推进街道内社会组织良性发展,引导社会组织进社区积极发挥作用。

此次评选活动历时四个月,经过前期走访调研、志愿者网上招募、一日体验拍摄,最终有9家社会组织的项目和3家社区居委会“微自治”项目脱颖而出进入13日的最终参选。静安寺街道党工委书记叶智坚,静安区社工委副书记、社建办副主任陆颖,静安寺街道办事处副主任李芸,静安寺街道办事处副主任葛海金等10余位领导、专家及社会组织代表,对志愿者拍摄的社会组织日常工作视频及各社会组织的自我介绍进行评分投票。

12个项目视频陆续播放,内容丰富,组织代表的发言也各有千秋。评选过程亮点频现:家门口的法律服务便利店、U+群团改革创新项目、静安寺固守队固守……不仅立意新颖,更为静安寺社区的和谐发展贡献力量。

参赛项目代表进行项目介绍

比如,上海福寿康居家养老康复护理服务社的静安寺街道康健驿站项目,通过驿站内一站式综合体服务,辐射街道层面、商圈及社区层面,为静安寺街道全年龄段居民广泛开展康健服务与宣传活动,提高其自我健康管理能力,让居民拥有更多的获得感。

静安寺街道柏万青志愿者工作室的地铁志愿者在早晚高峰时段,在静安寺地铁站各个出入口、闸机口以及站点内承担起安全值勤的任务,协助乘客解决困难,监督逃票行为,在人流进出口多的地方,疏导行人队伍,并进行“导刷卡”志愿服务活动,做好地铁与街道信息传达工作,成为地铁文明站点同创共建工作的桥梁。

通过现场专家、领导认真考量,最终评选出3家年度突出贡献社会组织,6家最具潜力社会组织,3家年度社区创新项目。

百寺基金举行便民活动

鲜花义卖

便民服务

据悉,不少爱心伙伴、共建单位也参与到此次“公益伙伴月”静安寺街道分会场的活动,如由静安寺慧明大和尚发起创建的百寺基金,在助学、帮困、医疗、关爱老人等各方面持续积极推进,得到了社会的广泛好评和关注。此外,还有静安寺社区卫生服务中心的爱心义诊,静安寺社区生活服务中心的便民服务、慈善超市、鲜花义卖,静安寺街道图书馆的图书义卖等都吸引了大批群众积极参与。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信