凝心聚力迎世博·岗位建功亮风采

浦东工会“冲刺50天·决胜进博会”专题活动启动

【查看原图】

 

人民网上海9月14日电 今天上午,浦东新区总工会迎进博会冲刺50天专题活动启动。浦东重点商业商贸区域街道工会、开发区工会和酒店工会代表及160余名窗口服务行业职工代表共同见证了活动的启动。

浦东新区总工会“冲刺50天·决胜进博会”专题活动是为进一步贯彻落实市委、区委关于迎博办博相关指示精神,组织动员职工广泛开展岗位建功行动、志愿服务行动和安全保障行动。活动中,区总工会党组成员、经审委主任刘京蕾作动员部署讲话,要求各级工会和广大职工高度重视、提高站位,切实增强迎进博会的责任感和使命感;围绕中心、突出重点,切实增强服务保障进博会的能力水平;把握节奏、注重长效,切实用好进博会后续成果。

活动中,区总工会为16家街道、开发区和酒店工会授予志愿服务团队旗帜。

上海市劳动模范、上海崇明由由喜来登酒店总经理包黎华作为先进职工代表,向各行各业职工发出倡议:开展岗位练兵行动,提升服务水平;开展志愿服务行动,主动担当作为;开展安全保障行动,保驾护航进博。同时,假日酒店企业行政、中油阳光大酒店一线职工代表作了交流发言,纷纷表达了将紧紧围绕市委、区委迎进博会重点工作安排,在内外宾接待、住宿旅游、宣传推广、志愿者服务等细节上下功夫,在岗位建功、岗位练兵等实战演练中提升本领,全力配合做好迎博办博各项工作。

下一步,区总工会将组织动员各级工会广泛开展以窗口服务行业为重点的立功竞赛活动和风采展示活动。同时,配合相关部门全面加强安全隐患排查整治力度,健全劳资矛盾预防预警机制,加强对涉及改制、重组、搬迁等企业以及职工群体的跟踪排摸,切实督促企业履行好安全生产主体责任,密切关注职工队伍和谐稳定,为城市生产安全和运行安全作出应有贡献。

来源:人民网-上海频道  2018年09月14日15:16
分享到:
(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信