“舌尖上的浦东机场”文化节启动 游客品味海派美食

2018年09月14日10:17  来源:人民网-上海频道
 

9月13日,“舌尖上的浦东机场咖啡文化节——拉花大赛”在浦东机场举办。上海浦东机场内各咖啡品牌商户精选出经验最丰富的咖啡师选手,在现场展示咖啡技术。上海食品协会秘书长高克敏、上海市自贸区咖啡交易中心总经理丁山、烘焙专业委员会秘书长许锦国等专业咖啡评委到场点评。

选手在比赛中

拉花大赛共分为两个环节,分别考验咖啡师的手冲技术与拉花技术。其中,手冲咖啡比赛,评委们会依据综合口感进行打分;拉花比赛则要求咖啡师选手们自行发挥创意,自行设计图案发挥,评委们从美观度、清晰度、对称性、还原度等各个方面进行综合打分。经过激烈角逐,最终淮海太平洋咖啡的黄旭冬获得了“最佳口感奖”;豪普生达和普咖啡厅的刘明甫获得了“最佳技术奖”;上海日益雅品餐厅的张斌获得了“最佳创意奖”;COSTA COFFEE的李娜则获得了由现场观众投票产生的“最佳人气奖”。

据悉,“舌尖上的浦东机场”文化节将相继举办“节气美食-中秋”、“中西火腿节”、“喜迎进博会”、“上海生活节”及机场TOP 10评选等多个系列活动,带旅客走进美食的文化世界。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信