威海龙吸水奇观 这个画面绝对是从所未有的

2018年09月13日11:10  来源:齐鲁晚报
 
原标题:威海现“龙吸水”奇观 这个画面绝对是从所未有的

威海现“龙吸水”奇观 这个画面绝对是从所未有的

最近,威海除了说下就下的雨,还迎来了一位稀客。昨天上午,有网友在荣成成山头景区附近的水面上,记录下了这一画面。画面中,先是乌云中出现了两个“刺”。随着镜头的左移,画面中又出现了第三个“刺”。还有人在其他一个角度也拍到了震撼的现场画面。

威海现“龙吸水”奇观 这个画面绝对是从所未有的

昨天上午,在威海成山头景区附近海域,总计出现了十几股大大小小的水龙卷。“刚开始还以为是乌云长出了刺,结果后来这刺越来越长,直到发现海面上激起的浪花,才知道这个现象可不简单。”9月11日下午,记者向成山头风景区管委会核实网上相关视频的真伪,相关工作人员称网上爆料视频属实。“水龙卷”俗称“龙吸水”或“龙吊水”,是一种出现在温暖水面上空的龙卷风。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信