出征锣鼓喧天 归来温暖如初

浦东惠南镇喜迎西藏服役期满退伍军人

2018年09月13日16:52  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月13日电 9月12日中午12时22分,随着Z163次列车缓缓驶入上海火车站,站台上顿时锣鼓喧天,热闹非凡,在浦东新区惠南镇武装部领导的陪同下,惠南镇进藏义务兵的家属们,在这里第一时间喜迎8名在藏区锻炼归来的“惠南好男儿”。

镇武装部领导同退伍士兵在上海火车站站台合影

2016年9月,经浦东新区征兵办公室批准,惠南镇有8名应征青年带着30万惠南人民的嘱托,远赴西藏自治区拉萨、林芝、日喀则等地服役。经过2年的锤炼,这8名抱着从军梦的青年迅速成长为优秀的新时代军人,完成了在西藏高原为祖国站岗放哨的使命。得知在西藏服役的退伍战士即将结束服役返回故乡的消息后,惠南镇武装部、双拥办公室精心组织了部分退伍战士家属及锣鼓队,专程前往上海火车站,敲锣打鼓迎接他们返回家乡。

退伍战士给家属介绍所得荣誉

当日下午14时,惠南镇党委、政府举行大会,隆重欢迎从西藏服役期满的退伍战士。惠南镇党委书记潘秀红同志在致辞中表达了对退伍战士的热烈欢迎,并寄语他们保持部队本色,为家乡“两个文明”建设建功立业,再创辉煌。

镇党委委员、武装部长胡建国表示:“惠南镇已经连续多年举办这样的欢迎仪式,在藏的士兵要比其他地区条件更加艰苦,他们的精神值得广大社会青年学习。举办这样的欢迎仪式,不仅让退伍军人感受到家乡的温暖,更是要宣扬他们不为艰险,报效祖国的精神和勇气,让更多青年人感受到军人的荣誉和神圣感。”他还表示:“这批退伍军人相对于一般社会青年,在面对困难时有更好的韧性和吃苦的精神,镇政府将会给予返乡士兵专职招入的机会,提供合适的就业岗位,并且培养打造他们成为干部新生力量。”

惠南镇党委、政府领导欢迎士兵返乡

返乡士兵王磊的父亲激动不已,他说:“特别感谢镇政府的这次迎接仪式,这更我感觉让自己的孩子参加义务兵服役是明智的选择和决定。这样的仪式在其他地方已经不多见了,但是惠南镇政府领导对此如此重视,希望孩子能在今后的工作学习中用实际行动来报答家乡父老对他们的关心。”

欢迎会上,退伍战士们纷纷表示,从部队回到地方,是万里长征的第一步,在今后,要发扬革命军人的优良传统,积极投身于家乡建设,勤奋工作,争取更大的成绩。(浦泉耀) 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信