全球最大环球影城落户中国 中建二局再度牵手“世界三大主题乐园” 

2018年09月13日13:50  
 

近日,中建二局所属上海分公司成功中标北京环球影城主题公园标段二(712、717)2-1(201)游乐设施等12项建设任务。这是继上海迪士尼乐园、浙江山水六旗主题乐园后,中建二局上海分公司再次抢占国际娱乐主题乐园建设制高点,成为全国唯一承建世界三大文旅主题乐园的建筑央企。

中国首个:全球最大环球影城落户中国

以电影主题乐园闻名的环球影城,是所有电影爱好者梦寐以求的打卡圣地,也是美国环球电影公司旗下的大型主题公园系列产品,与迪士尼、美国六旗并称“世界三大主题乐园”。

北京环球影城主题公园位于北京城市副中心,总占地120公顷,外围度假村占地280公顷,相当于5个新加坡环球影城面积,建成后将是全球最大的环球影城主题公园,也是亚洲第三个、中国首个环球影城主题公园。

中国特色:集合全球看点、融入中国元素

项目主要建设以美国环球影城现有知识产权为主的娱乐景点和游乐设施,并在引进环球主题公园经典项目的同时,还将融入中国传统与现代文化元素。

北京环球影城建设方曾表示,将把全世界最好和最受欢迎的娱乐项目放在北京环球影城项目。北京市领导在通州调研时也曾指出“在项目规划、建设中,要更多融入中国元素,吸引更多外国游客前来体验中国历史文化的魅力。”

中国企业:占领世界级主题乐园建设制高点

此次中建二局上海分公司主要承建标段二(712、717)2-1(201)游乐设施等12项,是承建环球影城单体最多的总承包单位,这是继上海迪士尼、浙江山水六旗建设之后,再次中标世界超级主题乐园项目,并成为唯一承建世界三大文旅巨头的总承包央企。

“国内文旅项目领头羊”成为公司闪亮的新标签。在此之前,中建二局上海分公司已承建中国大陆首个迪士尼乐园——上海迪士尼宝藏湾、飞越地平线园区,美国六旗在全球的首个旗舰型主题乐园浙江山水六旗主题乐园、全球最大室内主题乐园宁波罗蒙环球城项目、国内唯一世界级水秀剧场武汉秀场、华东最大文化旅游城合肥万达文旅城项目、国内首个封神魔幻主题乐园临泉魔幻主题乐园项目等一大批高端主题乐园建设。

作为国内文旅乐园的建设翘楚,上海迪士尼乐园历时三年精心打造,成功荣获国内首个文旅项目“鲁班奖”、“詹天佑”奖,宝藏湾主题乐园更凭借思维创新、顶尖科技、匠心创造与视觉震撼,被美国视觉效果协会(VES)授予“特殊项目最佳视觉效果奖”,被世界主题娱乐协会(TEA)授予“杰出成就奖景点”,宁波罗蒙环球城、武汉秀场、合肥万达文旅城项目荣获中国钢结构金奖。

作为与上海迪士尼建设难度相当的世界级主题乐园,北京环球影城主题公园将由上海迪士尼宝藏湾原班人马打造,以创新的深化设计、国际化管理思路、精细化管理理念,全力打造国际特色主题工程核心竞争力,为世界奉献又一座国际顶尖水平的高端主题乐园,再创中国文旅建设传奇。(傅晓茹)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信