农行上海金山山阳支行成功堵截一起电信诈骗

2018年09月12日17:40  
 

9月5日上午10点多,一打扮时髦的女士进入农行上海金山山阳支行营业大厅,大堂经理李丹娜上前询问是否需要帮助。询问后得知,这位女士需要办理跨行转账业务,要将9万余元转账至中信银行深圳某支行。大堂经理询问客户为何转账,对方是否认识,客户称自己有个箱子扣留在海关处,需汇款后才能取回,这一回答引起了大堂经理的警惕。李丹娜凭借多年的经验判定这有可能是一起电信诈骗,于是详细询问事情缘由并联系属地民警协助。

经过详细交谈后得知,该箱子并不是客户自己的箱子,是一名微信外国好友的箱子,客户与该外国好友并没有见过面,一直通过微信联系,外国好友流利的英文沟通以及外国人头像让客户信以为真。民警到场后将客户带至派出所进一步了解情况,经过民警确认,此案件确实为一起电信诈骗。

农行工作人员认真负责的态度为客户挽回了9万余元的损失,客户表示衷心的感谢。同时,民警对农行的堵截及积极协助行为给予赞扬,并表示以后进一步加强警银合作,为维护社会稳定保护人民财产安全做出共同努力。    

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信