2018当代家居潮流观念展举办

2018年09月12日23:22  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月12日电(记者沈文敏)作为上海家博会设计与创新主题下的重头戏,2018当代家居潮流观念展(简称DDS)近日在国家会展中心举办。从2016年一路走来,这场中国家居领域的创意设计大秀,迄今已是第三届。本届DDS由创新设计联盟的23家国内一线家居品牌,以不同寻常的展示方式表达当代家居潮流的观念与态度。

现场,以“创新设计联盟主席”身份出席DDS开幕活动的车建芳感慨颇多。“9年前,我就开始关注设计。我国家居行业最初没有人愿意为设计买单,这让我很痛苦。我就邀请我国家居行业的龙头企业,让他们到国外参观学习,坚定他们走设计路线的信念,不能让外国人看不起我们。”她表示,“红星美凯龙从无到有,一直都在做设计的先行者,我们愿意为设计买单。”

中国对外贸易广州展览总公司总经理刘晓敏表示,DDS在消费升级的大趋势下,汇聚国内外一流时尚品牌,展示当代家居潮流,助力企业抢占产业制高点,提高品牌附加值。参展企业将在各自的空间里,铺陈各自对“设计&时尚”“潮流魔都”“创意生活”的理解,各显创意,注入自我标签,构成一幅互相独立而又贯通未来的生活图景。

上海设计之都促进中心秘书长罗志伟则表示,DDS也就是设计梦想秀。它不仅是红星美凯龙的梦想,也是上海设计之都的梦想,更是此次23家参展品牌的梦想。这些品牌见证了中国经济的腾飞,见证了中国的消费升级,更是向世界发出了中国创造的最强音。

本届DDS展览的主旨是“新创意运动”,意在传达家居先锋们对行业的引领和启蒙,颠覆消费者对传统家居的感官。在DDS展区入口的艺术装置,寓意启蒙;展区的前厅,寓意探寻;展区的后厅,寓意创意广场。展厅主体将每一个抽象想法,具象为一个个别致唯美的空间。它们如同一个个创意使者,无声或有声地与其他品牌一起,进行创意设计的讨论与传播。并让置身其中的人们,感受到设计创意的变幻之美,共同提升中国与国际家居生活之美。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信