夯实四级文化阵地

上海长宁区举办全区基层文化干部培训班

2018年09月12日23:21  来源:人民网-上海频道
 

 人民网上海9月12日电 (记者 曹玲娟)9月12日至13日,由长宁区文化局主办、上海市文广局人才交流培训中心承办,为期2天的2018年长宁区基层文化干部培训班在长宁区图书馆举行。

居委文化干部是公共文化“最后一公里”的直接服务者,“服务员”提供的文化服务内容、端上的文化配送大餐,与社区居民的“文化胃口”的匹配度如何,是居民公共文化服务获得感、满意度的重要因素。长宁区在今年4月获得了争创第四批国家公共文化服务体系示范区的资格,夯实四级公共文化阵地,不断提升居民区综合文化活动室服务效能,推动公共文化优质均衡发展是长宁区构建现代公共文化服务体系工作中面临的新任务。

本次培训,便是旨在贯彻落实党的十九大精神和《公共文化服务保障法》,积极推进长宁区创建第四批国家公共文化示范区建设工作,结合2018年上海市政府实事项目“提升4500个标准化居委综合文化活动室(中心)服务功能”推进落实,更好发挥居委在构建现代公共文化服务体系中的作用,增强公共文化服务效能。

据悉,本次培训班现场,长宁区185个居民区的文化干部全部到齐,同时还有社区文化活动中心、社区图书馆、街道服务办的负责人等,培训还安排了社会主体负责人讲社会组织如何参与公共文化服务,进一步拓展了居委文化干部开展活动的视野,也为居民区文化阵地引入社会化资源提供了途径。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信