中债绿色系列债券指数将在卢森堡发布

2018年09月12日19:00  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月12日电(记者谢卫群 实习生宋玉婷)中债金融估值中心有限公司(以下简称“中债估值中心”)与卢森堡证券交易所(以下简称“卢交所”)就中债绿色系列债券指数在卢交所首次发布举行签约仪式,并围绕绿色债券发展召开研讨会。

卢森堡证券交易所首席执行官RobertScharfe表示,这一签约仪式具有里程碑意义,希望未来有更多中国债券信息出现在卢森堡的平台上。中国人民银行上海总部副主任兼上海分行行长金鹏辉先生指出,中债绿色债券系列指数在卢森堡证券交易所发布,有利于向国际展示中国绿色债券、进一步推动中国绿色债券市场开放以及中国绿色产品创新和制度创新。绿色金融的发展必将有力支持、促进绿色经济发展,是未来国际共同努力的方向。

上海市金融办主任郑杨、中央结算公司监事长白伟群亦表示期待进一步推动全球范围内绿色金融的合作交流。

随后,中债金融估值中心有限公司副总经理牛玉锐、卢森堡证券交易所首席执行官Robert Scharfe作为双方代表签署了指数发布协议。

签约仪式后,随即召开了由中债估值中心主办的绿债指数研讨会,围绕绿债指数以及绿色金融的现状、最新进展以及未来展望等议题开展讨论。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信