普陀区曹杨新村街道以“修身打卡”迎接助力进博会

2018年09月12日13:56  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月12日电  这些日子,在普陀区曹杨新村街道的老百姓口中的一句流行语是,“今天你打卡了吗?”

上海,是首届进博会的东道主。为更好地助力首届中国国际进口博览会,积极响应“当好东道主 做文明上海人”的号召,进一步深化交通文明行动、市民修身行动,在广大市民群众中营造良好的迎博氛围,作为全国文明单位,普陀区曹杨新村街道组织开展了“迎进博·展风采”市民主题活动。活动一直持续到进博会闭幕以后,而这其中,最能激发居民群众参与热情的就是“修身打卡”活动。

目前,首批市民修身打卡集章册已经开始发放。首批打卡点共有8类,分别为交通文明体验点、爱国主义教育点、红色精神传承点、孝亲敬老服务点、群文体育活动点、古墨书香阅读点、垃圾分类宣传点以及自治家园参与点。而在每一个打卡点,市民群众不仅要亲身打卡,还要参与和进博会相关的活动。比如,在武宁路曹杨路“交通文明体验点”,每一位打卡市民要跟随当班交警开展15分钟岗位体验,了解交通不文明行为的危害以及交警执法的不容易,并现场做出“文明出行 从我做起”的庄严承诺;在古墨书香阅读点,市民不仅要现场回答与进博会相关的知识问答,还要主动留下来参与一定时间的志愿服务……而在进博会成功闭幕前集满8个“点位图章”,市民群众不仅能够得到一张荣誉证明,还可以到街道领取一份与进博会相关的宣传纪念品。

通过“打卡”这样一种深受现代人喜爱的方式,普陀区曹杨新村街道对首届中国国际进口博览会和上海市民修身行动进行了更加广泛、更加深入的宣传和动员,更好地提升了社区居民的文明涵养,激发了广大市民“爱上海 爱普陀 爱社区”和参与市民修身、服务社区公益的热情。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信