东艺举行2018开幕季启动典礼

2018年09月12日10:46  
 

昨天下午,东方艺术中心举行2018开幕季启动典礼,宣告东艺首次大修主体工程完工,焕然一新的东艺歌剧厅首次亮相。记者了解到,东艺2018/19演出季将于9月13日正式开幕,将在观演体验全面提升的剧场内,带来118台158场精彩演出。此外,新演出季将新推“艺术+教育”板块,开设多个全新系列讲座,将更多市民引入高雅艺术殿堂。

据悉,今年东艺共开展了为期3个月、分两个阶段的首次大修工程。9月10日晚,中国国家交响乐团大型原创交响音乐会《浦东交响》在大修后的音乐厅首秀。昨天下午,歌剧厅又用一场充满高科技元素的吊杆舞表演,展现大修后更换的全新舞台机械。此外,东艺的音响、控制、安防等方面也全方位进行升级。

9月13日起,东艺2018/19演出季将正式开幕,共分为“大片时代”“乐坛翘楚”“致敬经典”“舞光十色”“跨界潮流”五大板块,将融合交响乐、舞蹈、戏剧、戏曲、话剧等多种艺术形式,为观众带来多方位艺术体验。9月13日晚,首场电影交响音乐会确定为曾荣获奥斯卡最佳电影配乐和最佳音乐奖项的《英国病人》。9月14日,第二场电影交响音乐会则将演绎《泰坦尼克号》的配乐。作为东艺下半年度重磅演出的“维也纳爱乐乐团音乐会”,也于今日正式开票。

此外东艺还将在运营体系上丰富内涵。东艺总经理雷雯介绍,东艺新设艺术教育部,今年将力推“艺术+教育”新板块,开设《东方城市之光》和《青年中国说》两大系列讲座,打破东艺仅有艺术类讲座的局限。此外,东艺还将更加着力于公益,在会员活动日基础上新增“围炉乐话”系列讲座,从古典音乐、跨界流行、一带一路等不同角度,做好艺术普及。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信