便衣民警蹲守半月 疯狂窃贼落入法网

2018年09月12日10:25  来源:人民网-湖北频道
 

9月11日,从洪湖警方获悉:洪湖市公安局新堤派出所民警通过长达半个月的蹲点守候,抓获两名扒窃犯罪嫌疑人,侦破扒窃案7起。

据了解,今年2月25日以来,洪湖市新堤城区各菜市场扒窃案件时有发生。该所民警调阅了几起扒窃案件的相关视频资料进行甄别,锁定半年来以扒窃嫌疑人胡某伟为首的犯罪团伙作案多起,基本掌握其作案规律和特点,根据嫌疑人留下的蛛丝马迹,民警在嫌疑人可能出现的场所和时间点,经过长达半个月在各大菜市场的蹲点守候,一举将犯罪嫌疑人胡某伟(男,48岁,洪湖市人)和叶某平(男,55岁,洪湖市人)抓获。

3月8日18时46分,新堤城区张女士报警称:其手机在新堤宏伟南路附近被扒。接警后,新堤派出所民警迅速展开侦查,经查,3月8日18时许,胡某伟伙同叶某平窜至洪湖市新堤街道宏伟南路某服装店内,将受害人张女士放在上衣右口袋内的一部银色乐视牌手机扒走,该手机于2017年12月购买,价值1700元。同年8月3日,犯罪嫌疑人胡某伟伙同李某(刑拘在押)窜至新堤街道宏伟南路菜场盗窃受害人李先生的包内现金2200元。民警通过对多起扒窃案进行串并案侦查,掌握2018年2月25日以来胡某伟还在新堤城区与多名盗窃犯罪嫌疑人参与5起盗窃的犯罪事实。

民警还查明,嫌疑人胡某伟多次就2010年因扒窃被判处有期徒刑一年八个月;2013年因扒窃被判处有期徒刑一年;2015年因盗窃被判处有期徒刑十个月;2017年因扒窃被判处有期徒刑一年;且有吸食毒品前科。

目前,犯罪嫌疑人胡某伟、叶某平已被刑事拘留,案件还在进一步调查深挖中。(吴道敏 古文杰)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信