南京众多网红打卡地,你去了吗?

2018年09月11日22:49  来源:人民网-上海频道
 

编者按:为贯彻落实习近平总书记对“促进长三角地区一体化发展”的要求,宣传好《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》和《长三角地区合作近期工作要点》。在长三角区域合作办公室的支持和指导下,上海人民广播电台、人民网上海频道、阿基米德FM共同主办,联手苏浙皖三省兄弟电台,从即日起联合推出《长三角一日》新闻行动(第一季)。通过录音报道、直播连线、双向直播、新媒体报道等形式,全面展现长三角各地市积极推进区域合作发展的成果。

说起南京,很多人的第一反应就是中山陵、夫子庙,而本次参加“长三角·南京一日”新闻行动的记者,第一站却直奔“网红地”——南京市民俗博物馆。之所以成为“网红”,是因为热播电视剧《延禧攻略》中出现的19件绒花头饰,正出自南京市民俗博物馆里的绒花工作室。

绒花的原料简单易得,全靠手工匠人们的精巧制作,经过染色、软化黄铜丝、勾条、打尖、传花等近十道工序,才能化腐朽为神奇。

对于南京旅游来说,长三角地区一直是非常重要的市场,自由行游客已经占到8成。南京正不断推出新的旅游产品,比如很热门的“博物馆研学游”。除南京市民俗博物馆之外,还包括南京博物院、六朝博物馆、科举博物馆、江宁织造博物馆等等。

南京的旅游推介,也改变了以前到各地开大型旅游推介会这样的传统套路,转而和一些知名旅游平台合作。本月即将开始的南京秋季旅游产品推广,就计划到上海、合肥等长三角城市,邀请各地的旅游达人通过写游记等方式,和网友们分享旅游见闻,既增加了亲和力,也更有说服力。

(作者:上海人民广播电台记者 赵颖文、李斌)  

(责编:严远、韩庆)