“最强音乐广播计划”再添新举措

动感101LIVE连创收看纪录

2018年09月11日21:47  来源:人民网-上海频道
 

蔡徐坤

人民网上海9月11日电 (记者 曹玲娟)2018年,动感101基于传统业务基础之上,新增加视频直播项目——动感101LIVE。自开播以来,动感101LIVE不仅独家呈现了SNH48总决选后台,袁娅维、毛不易、蔡徐坤等当红艺人也先后做客直播间,视频观看量不断攀升。

据悉,动感101LIVE这个针对广播可视化以及线下活动现场直播开展的新项目,目前在每周五晚20:00至21:00,由《动感101LIVE—音乐万花筒》节目联合一直播、斗鱼等平台进行FM、网络音视频同步直播,这是上海广播真正意义上第一次在自己打造的可视化直播间里,进行完整的广播节目和互联网同步播出。

作为上海人民广播电台“最强音乐广播计划”的最新举措,“又好听又好看”的流行音乐广播正在融媒体转型的道路上加速前进。

7月28日,砥砺前行.SNH48 GROUP第五届偶像年度总决选在梅赛德斯-奔驰文化中心落幕。动感101作为唯一电台直播平台,由动感101LIVE推出独家赛前直击策划,在FM101.7和一直播、斗鱼等网络视频平台展开音、视频同步直播,视频直播实时点击近300万。

针对此次6小时的大直播,动感101LIVE在技术团队的大力支持下,从互动单元到播放歌曲,反复研讨直播方案,落实到每个细节。总决选当日,SNH48人气成员与动感101的独家互动在视频直播平台收获爆棚人气。一直播累积观看人数突破204万,同时在线人数超过10万,实时热度排名稳居前20;咪咕平台播放量超过56万,斗鱼平台同时在线人数超9万,并登上移动端和PC端的首页热度排行榜。

高居不下的网络热度也反哺了线上广播的收听,动感101当天16:00-22:00大直播的市场份额达到42.5%,高于其在2018年周六同时段的最高值,超过96.1万广播听众收听该节目,平均收听时长达到41分钟。

9月7日晚19点,当红流量偶像蔡徐坤空降动感101视频直播间,做客王牌节目《音乐万花筒》,通过广播节目与网络视频直播,与百万粉丝及听众分享全新音乐作品与创作心得。首次参加可视化广播直播的蔡徐坤也表示非常新鲜,动感101LIVE不仅通过电波展现了蔡徐坤的声音魅力,还让他与粉丝通过视频电话实时“同框互动”。

当晚,节目直播尚未正式开始,就已有许多粉丝及听众在收音机以及各大网络视频平台守候直播。节目开始后,播放量不断攀升,直播平台更是被万千弹幕刷屏。当天的视频直播总观看量近1000万,短短一小时掀起了一股现象级收听收看旋风

同时,动感101LIVE依托动感101旗下《东方风云榜》等音乐品牌,同步推进线上可视化传播,呈现了全方位立体式的传播效果。6月23日“动感101LIVE—东方风云榜”首秀锁定戴荃城市概念单曲《同时》见面会。戴荃成为首位坐上了东方风云榜特别订制的“红”沙发的艺人,寓意“越坐越红”。

8月4日,“动感101LIVE—东方风云榜”在广播大厦举办了毛不易《平凡的一天》上海记者会暨专辑签售会。毛不易与200多位粉丝及听众分享创作心得,并现场演绎新歌。8月6日,毛不易做客《音乐万花筒》视频直播节目,短短一小时观看量突破250万。

据介绍,除线上节目音、视频同步直播之外,动感101LIVE未来还将继续依托动感101旗下《东方风云榜》等音乐品牌,紧跟热点潮流,密切贴近受众,常态推进大型音乐盛事、音乐现场演出的FM+视频直播,呈现歌手与粉丝的零距离优质音乐交互平台。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信