苏振华董事长调研安徽分公司:强市场 促履约 重人才

2018年09月11日23:46  
 

8月26日,中建二局副总经理,上海分公司董事长、党委书记苏振华前往中建二局上海分公司省域分公司安徽分公司考察调研。

上午,苏振华董事长前往安徽分公司,听取了相关负责人对分公司组织架构、党的建设、市场开拓、生产履约等各板块的情况介绍,并与分公司管理人员举行座谈交流,详细了解分公司员工的工作感受和成长经历,并就员工关心的问题及困惑给予解答。

在调研中,苏振华董事长肯定了安徽分公司近些年在党建、履约、市场开拓、转型升级上取得的不错的发展成绩,是分公司发展比较好的典型,并就分公司市场发展、人才培养和生产履约等工作进行指导交流。

针对安徽分公司未来发展,苏董事长提出了三点“希望”:

一是希望安徽分公司能够继续做上海分公司的重要支柱。一方面,跻身长三角城市群,近年来安徽的发展前景十分广阔,尤其是合肥,周边区域兼并发展,大规模开发建设,发展机遇非常大。另一方面,“长江大保护”战略的提出,也为安徽提供又一重大机遇,安徽境内长江流域范围庞大,大有可为,希望分公司紧跟区域发展战略,紧抓发展机遇,一要立足合肥大本营,打牢基础,二要积极开拓皖南市场,以长江生态保护为契机,提前布局,抢占先机。

二是希望安徽分公司能够继续保持在上海分公司的领先地位。虽然分公司在党建、履约、转型上取得了不少的成绩,但在产值效益上仍存在不足。希望安徽分公司在完成今年合同额指标的基础上,还要更进一步,提前谋划,早做准备,为分公司后续可持续发展提前储备。

三是希望安徽分公司能够推进人才输出。目前,上海分公司正处于高速发展的轨道上,这为员工个人的发展也提供了更多的机会和平台。在人才培养上,希望安徽分公司不仅仅要内部消化,更重要的是走出去,多往公司总部输送人才、往其他项目输送人才,甚至往局总部输送人才,为未来发展拓展空间。

下午,苏振华董事长还前往安徽分公司合肥祥源城项目、合肥汇景中心项目实地考察,并与两个项目班子成员进行座谈交流,详细了解项目班子在生产经营上遇到的问题,并就现场管理、盈利能力建设和团队建设等工作进行指导交流。最后,苏振华董事长高度评价了合肥汇景中心项目以及祥源城项目在项目体系建设、现场管理方面所做的扎实工作,希望在安徽分公司推广,并希望将整个安徽模式在其他省域分公司推广。(郑雪 傅晓茹)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信