携程与万事达卡全球战略合作 助力13亿国人更好走出国门

2018年09月11日22:23  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月11日电(记者沈文敏)今天,携程旅行网与万事达卡在上海携程总部举行发布会,宣布达成全球战略合作并签署合作备忘录。在商户服务、消费升级及行业洞察三大领域,双方将展开通力合作以赋能产业链各环节,推动中国跨境旅行行业持续健康发展,助力13亿国人更好地走出国门看世界。

近年来,中国跨境旅行市场持续升温。数据显示,中国作为世界最大的旅游客源地,2018年上半年出境旅游人数已达7131万人次,同比增长15.0%。据携程旅行网与中国旅游研究院联手发布的《2017年中国出境旅游大数据报告》,截至2017年底,中国出境游客突破了1.3亿,消费达1152.9亿美元。另据万事达卡2017世界旅游目的地指数,中国大陆也已成为亚太地区前五个热门城市(曼谷、新加坡、东京、首尔、吉隆坡)的最大旅游客源地。

中国出境旅行市场的迅猛发展,在推动携程旅行网与万事达卡达成全新一轮全球战略合作的同时,也为合作的成功奠定了牢固基础。根据合作备忘录,双方的合作将聚焦商户服务、消费升级及行业洞察三大领域,如围绕商务领域的技术创新,双方将着力赋能商户,打造更为安全、便捷及智能的支付体验,同时万事达卡也将全力助推携程金融的全球化进程;而针对消费者日益多元化的金融需求,双方将通过优势互补全面更新产品权益,对携程联名信用卡在支付场景上进行强化,合作推进中国的消费升级。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信