不喝酒为什么也得脂肪肝?体检发现脂肪肝怎么办?

2018年09月11日18:32  来源:家庭医生在线
 
原标题:不喝酒为什么也得脂肪肝?体检发现脂肪肝怎么办?

  一直以为脂肪肝离我们很遥远,但是当拿到单位的体检报告上面“脂肪肝”三个字时,会让人十分惊慌,其实生活中许多朋友都会在体检中检查出了脂肪肝。想想自己家族里面没有肝病遗传史,平时不喝酒也不胖,为什么会得脂肪肝?为此今天便来详细介绍,是什么原因引起了脂肪肝。

  哪些人容易得脂肪肝?

  1、肥胖的人容易得脂肪肝

  过度的肥胖,全身大量的脂肪增加。肝脏的脂肪跟体重息息相关,基本上肝脏脂肪的堆积程度跟体重的成正比,也就是说的人,肝脏的脂肪堆积程度就会越严重,就会引起脂肪肝。

  2、喜欢喝酒的人

  过度饮酒,长期嗜酒,摄入大量的酒精在体内会抑制脂蛋白合成和分泌,大大加重了肝脏的负担。

  3、拼命减肥的人

  为了快速减肥,不少人采用禁食甚至节食来达到快速减肥的目的,这样就引起脂肪在短期内大量分解,会损伤肝细胞。

  4、营养不良的人

  一般来说营养不良,大多是因为蛋白质的缺乏,蛋白质缺乏会阻碍载脂蛋白的合成,导致肝脏内积存过量的甘油三脂,损伤肝脏细胞。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信