华漕镇2018年入党积极分子培训班

2018年09月10日14:18  
 

9月4日到9月6日,华漕镇组织来自机关企事业单位、居村、两新党组织的63名入党积极分子参加了2018年入党积极分子培训班。此次培训以3天脱产集中培训的方式进行,内容丰富,形式多样,切实提高理论水平,确保新发展党员质量。

镇党委委员唐治国在开班动员会上,强调了此次培训的目的和意义。他指出,作为党的建设新的伟大工程的重要组成部分,发展党员工作是保证党的事业兴旺发达,实现党在现阶段目标任务和最终实现共产主义的有效之举。

唐治国还向入党积极分子提出了三点要求:一是端正思想,深化认识,牢记入党培训的重要意义和目的;二是讲究方法,学用结合,保证入党培训获得实效;三是严格纪律,端正态度,树立入党积极分子的良好形象,动员号召广大入党积极分子认真学习,以实际行动早日加入党组织。

理论知识深入学

此次培训特邀闵行区委党校教师陈有志、戴亚琴和史嘉鎔就《党员标准》、《党史》、《党的基础知识》等党的理论知识作专题讲座。

通过集中听讲的形式,让学员们对党的理论基础知识有了全方面、更系统、更深入的了解,进一步掌握党的基本理论知识、明确党员的基本义务和权利、了解合格党员应该具备的基本条件。

党史实地融入学

9月5日一早,全体学员前往位于虹口区的中共“四大”会址纪念馆进行了参观。

通过现场学习“四大”珍贵史料,让学员们重温激情澎湃的革命岁月,进一步加深了对党“四大”这一历史时期革命进程的了解和认识,亲身感悟“四大”之后中国共产党人对革命道路的不懈探索,深切感受了革命志士为了革命理想抛头颅、洒热血的坚定信仰,增强了建设中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

学习体会分享学

围绕两天的参观和学习,学员们被分成三小组进行了分组讨论。

大家从个人实际出发,结合当前形势,逐一阐述了自身对党员标准的认识,分享了学习后的心得体会,表达了为早日成为正式党员的努力方向和目标。

另外,第六届全国道德模范王海滨也作为一名入党积极分子全程参与了此次培训。2017年2月1日,王海滨正式递交了入党申请书,一年多来他参加了一系列入党的学习培训,并始终坚持以党员的标准严格要求自己。此次参加入党积极分子培训,也让他离心中的梦想更近了一步。

在交流分享环节,王海滨用他烧伤的右手亲笔写下学习感悟,表示将坚决做到组织上入党一时,思想上入党一世,时刻以全心全意为人民服务为宗旨,为实现共产主义做出自己的贡献。

满意答卷一起交

经过两天的充分学习,入党积极分子们按要求进行了党的基础理论知识测试。学员们奋笔疾书,王海滨一笔一划认真作答,与培训班全体入党积极分子一起带着昂扬的斗志为此次培训交上满意的答卷,画下圆满的句号。

(来源:上海闵行)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信