张江高科“895创业营”第七季开营

提升“国赛”预选项目实力

2018年09月10日12:48  
 

 

“895创业营”(第七季)日前在张江高科党建基地“895先锋站”开营。 □张江高科 供图

日前,“智汇浦东,创见世界——张江高科895创业营(第七季)暨第三届浦东新区创星创业营”于张江高科党建基地“895先锋站”正式开营。

与以往海选产生入营项目不同的是,本次入营项目大多数来自“2018年浦东新区创新创业大赛”的国赛预选项目。主办方表示,希望通过本季高强度、高专业、高频次的入营培训,真正服务创业者,提升实力,帮助他们在11月即将举办的中国创新创业大赛中,展示浦东实力,打响上海品牌。

代表浦东创新创业最高水平

“本季项目可以说代表了浦东创新创业的最高水平。希望这次入营的创业企业,勇于创新,成长为‘独角兽’企业。作为政府机构,我们将努力提供更好的服务,营造更好的创业生态。”上海自贸区张江管理局副局长张翎表示。

资料显示:张江目前有87家科技企业孵化器,在孵企业超过2500家;60万平方米的孵化空间,其中张江高科孵化空间近10万平方米。

张江高科所打造的“895创业营”,是为创新创业搭建资源整合的平台。记者了解到,此次共有36个项目进入第七季“895创业营”,涉及电子信息、健康医疗、新材料等多个领域。入营者表示,在参加中国创新创业大赛前加入“895创业营”,将更有“底气”。

恺邻照护主要运用信息化来构建居家智慧照护O2O,其创始人之一左小娟认为,参加国赛会有很多投资和策略问题,“895创业营”这个平台搭建得很好,项目在这里将更有机会获得政府的支持。“我们这个项目是民生类,希望能尽快落地,服务更多人群。”

“‘895创业营’的运作机制、服务产品,可以更好地为此次入围国赛的项目服务,把张江高科的资源整合起来,用‘895创业营’独特的模式和机制为项目赋能,帮助他们在国赛取得更好成绩。”浦东新区科学和经济委员会副主任徐敏栩表示。

创业营创新创业价值不断提升

记者了解到,作为张江高科创新生态圈的重要组成部分,“895创业营”自2015年启动以来,也在不断实现着自身的价值提升。

数据统计显示:截至目前,“895创业营”总计入围项目1700个,入营项目230个,项目总估值超过150亿元。培育了包括达观、傅利叶、钛米、智驾、鲲云等在内的潜力“独角兽”企业。

在陪练代表、大麦村智能产品生态孵化器总裁李闯看来,经过前六季的发展,“895创业营”的创业资源越来越丰富,成为了创新创业的“黄埔军校”,特别是张江高科的陪练机制为创业者搭建了良好的创业心得分享平台。

“895创业营”(第七季)营长、翠展汽车半导体叶劲感同身受,“‘895创业营’提供的全生命周期的服务支持,在全国范围内都是少见的。”

据悉,张江高科还推出了新的物理空间为创业者服务——位于祖冲之路上的的“895创业营+先锋站”。在“895创业营”中,创始人是党员的比例超过50%,“895先锋站”作为“营站合一”的党建品牌,得到了区委组织部、区国资委、张江科学城建设管理办公室等上级单位的指导,正努力打造成为服务创新创业的党建基地。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信