第五届国际核电运维大会举办 我国核电机组安全运行世界领先

2018年09月09日09:41  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月9日电(记者沈文敏)近日,第五届国际核电运维大会在深圳大亚湾核电基地召开。来自中美英法俄等20多个国家和地区,涵盖政府机构、核电运营商、设计院、检维修服务公司、运维服务商、设备供应商及科研院校等共220多家单位700多位代表参会,100多位嘉宾发表了主题演讲,50多家企业现场参展。

据悉,作为我国改革开放40年的重要成果,大亚湾核电基地不断刷新安全运行世界纪录。其岭澳核电站1号机组连续13年无非计划停机停堆,截至2018年9月7日,实现连续安全运行达4488天,创造了国际同类型机组连续安全运行天数的最高纪录。这显示了我国核电安全运营的世界一流水平,也标志着大亚湾核电基地的运营管理水平再上新台阶。

作为目前亚洲唯一专注于核电运营维护领域的交流平台,本届大会由上海市核电办公室主办,由大亚湾核电运营管理有限责任公司和上海英致商务咨询有限公司联合承办。大会以“共享运维经验,推进技术发展,树立行业标杆”为主题,旨在围绕核电安全性、经济性、运维管理及检维修技术应用展开交流,为国内外核电运维商和厂商之间搭建共享、沟通的桥梁。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信