来一场帐篷里的悦读嘉年华 2018张江全民品读季闭幕

【查看原图】
来一场帐篷里的悦读嘉年华 2018张江全民品读季闭幕
来一场帐篷里的悦读嘉年华 2018张江全民品读季闭幕
来源:人民网-上海频道  2018年09月08日20:53

人民网上海9月8日电 缤纷草地人荟萃,星光闪烁沐清风,一季品读幕将落,满眼帐篷传书声。今天,伴着帐篷间的阵阵清风与舒缓的旋律,张江镇帐篷悦读嘉年华暨2018张江全民品读季在浦东新区六一主题园圆满落幕。

绿色的草地上搭起了一个个五彩缤纷的帐篷,居民在图书流动车上挑到一本心仪的读物,在虫鸣声中静静阅读,小朋友们揣上爆米花与马丁、张小江等卡通人偶亲密互动……以丰富有趣的阅读体验唤起居民的读书热情,为时两个月的“READ 40 HOURS | 张江悦读40小时”全民品读季,轮番上演了八大主题活动和三大童心计划。

回顾整个品读季,居民在“家门口”文化服务站与上海百老讲师团进行亲密交流,在香气馥郁的咖啡厅分享光影生活,在社区图书馆与“百变马丁”共享阅读乐趣,在坐忘书房与音乐来一场邂逅,在“网红”书店言几又与“刀刀狗之父”慕容引刀畅谈人生……针对暑期,张江全民品读季特别推出了做一周“图书小管家”,在爱心暑托班分享一本科普图书,到张江戏剧谷来一场艺术探访等。11项活动贯穿了张江全民品读季,不同年龄段的读者踊跃参与,五位读者脱颖而出,成为最先完成40小时品读任务的“阅读达人”。

今年,为了给市民带来全方位的阅读体验,营造全民阅读的良好氛围,张江镇除了充分利用图书馆等公共阅读阵地,还整合社会资源,与区域内的张江科学城书房、言几又书店、坐忘书房、海派连环画中心等专业文化机构结成了张江阅读联盟,为读者和居民打造了一张“阅读地图”。

分享到:
(责编:唐小丽、韩庆)