“不忘初心 为爱前行” 让公益成为一种生活方式

2018年普陀区公益伙伴日暨“爱满社区”社区基金会开放日活动举行

2018年09月08日12:15  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月8日电  今天上午,普陀长风大悦城一楼大厅内欢声笑语、热闹非凡——2018年普陀区公益伙伴日暨“爱满社区”社区基金会开放日活动在这里欢快举行。上海市民政局副局长、社团局局长蒋蕊,普陀区副区长张伟出席活动并致辞。普陀区相关部门、各街镇、社会组织、企业代表、社区居民代表、志愿者等300余人参加活动。

2018年普陀区公益伙伴日活动结合“大手牵小手”社区基金会“爱”满社区开放日专场活动,聚焦社区公益和慈善,让公众认识身边的社区基金会,践行公益慈善理念,助力社区基金会能力提升,促进跨界融合,为公益慈善提供新活力、新途径、新方式,助推普陀区“公益伙伴日”系列活动的传承和创新。

活动由公益宣传片拉开帷幕,展示了慈善公益理念的传承,展现了公益力量的创新与发展。市、区领导对公益伙伴们为公益慈善事业的付出表示感谢。现场,区民政局与上海真爱梦想社区基金会“大手牵小手”签约,助力普陀街镇社区基金会成长。10个街镇社区基金会现场互动展示,助力腾讯“公益99”线上项目筹款,有关爱癌症患者、自闭症、智障等特殊群体,有为社区困难群众送菜上门、儿童健康、慈善义卖等等,关切社区的“急难愁盼”,展示社区基金会的温度。10个街镇社区基金会还为公众带来了现场展演,用文艺汇演的方式演绎社区基金会为社区带来的点滴帮助。

据悉,在本次公益伙伴日期间,上海市社区基金会“集体出动”。近50家社区基金会9月8日首次在5大地标性的商圈,即杨浦区百联又一城、虹口区壹丰广场、徐汇区绿地缤纷城、浦东新区金桥国际、普陀区长风大悦城整体亮相。每个社区基金会都拿出自己的“优秀项目”,让公众走进身边的“爱心平台”。该活动首次实现了市区政府合力、公募基金会携手、企业基金会助力,多方共同推动社区基金会发展的新机制。通过采用“大手牵小手”和“社区基金会开放日”社区基金会培育模式,探索社区基金会培育发展新路径,让社区更美好、更和谐,让社区居民有更多的获得感。

第八届上海公益伙伴日暨公益伙伴月活动历时一个月,普陀区作为本届公益伙伴日分会场之一,围绕““不忘初心 为爱前行”——让公益成为一种生活方式”,推动各街镇、社会组织、社区和居民共同打造九月全区热益的“公益伙伴月”。各街镇在9月期间,按照“公益四进”的要求,陆续开展慈善法主题宣传、公益集市、互动体验、公益项目创投、供需对接、公益便民服务、慈善义卖、公益演出等形式多样的公益活动,让“人人公益、处处公益、随手公益、快乐公益”的公益理念更加深入人心,努力让公益成为一种生活方式。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信