“青年启航”走进大众出行 多名青年当场求职

2018年09月08日10:43  来源:人民网-上海频道
 

 

9月7日下午,“青年启航”求职能力提升项目第四站来到大众交通集团旗下的上海大众出行信息技术股份有限公司,此次参加对象主要是来自普陀、长宁、闵行区的青年代表。

近年来,青年就业矛盾不断凸显,由上海市就业促进中心推出的“青年启航”项目,旨在帮助待业青年提升技能素质、针对性解决青年就业难题。在此次参观活动中,大众交通集团不仅为待业青年提供实地参观公司、体验企业文化的机会,让待业青年们真切了解现代企业氛围,同时还为他们提供了现实的就业岗位。

现场举行青年座谈会

活动中,大众出行组织了一场青年座谈会。大众出行总经理林裔通过讲述自己的经历,对青年们的择业问题给出了自己的建议。青年们通过观摩企业宣传片和听取现场介绍,了解了大众集团及大众出行的企业情况和所处行业发展趋势。随后,青年们参观了大众出行各个职能部门及工作环境,了解不同岗位的主要职责。

青年进行岗位体验

大众出行公司优秀青年代表发言,为参加活动的待业青年们展示了同龄人积极的工作态度,树立了良好榜样。

大众集团这次为青年们提供了包括大众出行在内的5家子公司近20个工作岗位,涉及营运专员、商务司机、市场营销、业务管理等方面。活动现场,多位青年主动向大众集团表达自己的求职意向,当场报名应聘。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信