教育援疆再添新力量 上海教师顺利进疆开展支教工作

2018年09月07日13:34  
 

8月20日下午,在上海市教卫工作党委副书记成旦红及浦东、闵行、宝山、静安四区教育局领导的陪同下,来自上海的170名教师如期降落在了喀什机场,他们将在对口四县的15所中小学开展为期一年半的支教工作。

8月21日,在喀什地区公安局警务技能培训基地,170名支教教师参加了由喀什地区行政公署、喀什地区教育局举办的“万名教师支教计划”上海援疆支教教师培训班。

在开班仪式上,喀什地区行署副专员唐晓冰致欢迎辞,来自闵行区的徐建国代表支教教师进行了表态发言,成旦红副书记作重要讲话。成旦红副书记要求全体支教教师,一是要提高思想认识,牢记使命责任。要以牢固的大局意识、坚定的政治意识、强烈的责任意识和深厚的民族感情,全心全意投入到教育援疆工作中去。党员教师要充分发挥模范带头作用,冲锋在前、吃苦在前,真正发挥一名党员一面旗帜的引领作用,团结全体援疆教师创佳绩、做模范、展风采。二是要立足本职本责,创新工作方法。要注重发挥骨干示范作用,引领带动当地学校整体提升教学和管理水平,通过不懈努力和持续“接力”,为当地教育留下先进的教育理念、先进的教育教学方法,帮助当地打造一支“带不走”的高素质专业化教师队伍。要注意开展工作的方式方法,尊重学校领导和当地教师,尊重民族传统和当地文化,因地制宜地开展教育教学工作与业务指导,全力以赴完成援疆支教任务。三是要增强纪律意识,树立良好形象。全体援疆教师要自觉遵守各项管理制度,各级管理团队要加强自我管理,确保支教工作平稳有序开展。要在工作中锤炼素质能力,要紧紧依靠组织,共同克服困难、共同应对挑战,以优良作风塑造上海援疆教师的良好形象。

通过培训,全体支教教师了解了喀什地区民族民俗、教育现状、政策等情况,为下一步开展支教工作奠定了基础。

8月21日下午,成旦红副书记一行还考察了巴楚县支教教师公寓,对宿舍、食堂的准备工作表示满意。

从8月22日起,上海170名支教教师将奔赴各自的岗位,在新疆喀什这片热土挥洒自己的汗水,作出新的贡献。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 蒋枫) 

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信