久事集团:学在深处做在实处保障进博会

2018年09月07日10:54  
 

首届中国国际进口博览会进入倒计时70天,各项筹备工作已进入“冲刺阶段”。在前阶段“五个维度”全力服务保障的基础上,久事各级党组织紧密联系自身实际,找准切入点、结合点,积极投身“进博先锋行动”,组织集中开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动,用心锻造进博会服务保障“金牌”。

专题学:深学深悟推动服务保障信念“落地生根”

支部主题党日把学习上级精神要求作为“必修课”,特别是在及时学、深入学、系统学上下功夫,夯实思想基础。明确要求指导专题内容。集团党委聚焦服务保障进博会这一中心任务,第一时间将学习内容部署传达至各级党支部和每一名党员,并列入月度督办重要事项,让支部主题党日真正成为党员思想教育的有效载体。上赛场公司党支部编发了上海举办首届中国国际进口博览会的学习宣传资料,全体党员结合线上信息与线下资料,按照每月提示,进行了专题阅读思考。多种形式引导深化认识。以党支部为单位,通过专题组织生活、专题党课、座谈交流等形式,组织党员过好“主题党日”。强生租赁公司科室党支部开展了题为《认清形势、促进企业发展》的专题党课,教育引导党员干部抓住服务进口博览会的契机,切实提升窗口单位服务保障能级;总部第二党支部通过打造“小讲堂、小卡片、小讨论、小典型、小警示”的“五小”支部特色工作机制,以座谈交流形式组织全体党员集中交流讨论,切实增强服务保障进博会的责任感和使命感。

对标做:实干实效确保服务保障能力“提质增效”

支部主题党日是推动党员以知促行、知行合一的实践舞台。积极投身“进博先锋行动”和集中开展“进博先锋?党员行动”主题党日活动,是集团系统党组织响应号召、服务保障家门口盛会的实际行动。围绕中心强化先锋行动。各级党组织把服务保障进博会摆在当前突出重要的位置,推动好本单位党员“进博先锋行动”,以行动诠释党员担当。强生房产联合党支部把迎接进博会与搞好工地文明施工紧密结合,把迎接进博会与做好廉政自律教育紧密结合,凸显了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。新联谊党总支积极参与多米尼加接待任务,并将其作为酒店在进博会期间接待贵宾的重要演练,完善机制,持续改进,积极备战进博会外宾接待保障任务。志愿服务推动岗位建功。各党支部以主题党日为契机,深化“岗位建新功、党员见行动”活动,广泛开展党员志愿活动。巴士二公司49路车队党支部全体党员签订决胜“进博会”党员岗位承诺书,开展“服务路线,保障营运”志愿服务活动,以实际行动服务保障进博会;东亚文化中心公司各党支部以“专题党课+党员先锋岗”的“学践结合”形式,服务体育赛事,擦亮城市“名片”;交通卡公司所属党支部扎实开展CVM自助设备及NFC手机交通卡推广和引导工作,为进博助力,让窗口温暖。

再深化:主题引领发挥服务保障作用“雁阵效应”

实践证明,支部主题党日接地气、有实效,是主题引领下党的组织生活的再深化。集团各级党组织围绕党建主题,充分整合资源、统筹党员力量,全力以赴投入到各项服务保障工作中。久事集团党委深入开展“迎进口博览会、展企业新形象”主题竞赛活动,举全集团之力服务进口博览会,促进各项保障工作落实到位。久事公交所属各级党支部围绕“五比五赛”主题实践活动,比出成绩、赛出风采,为乘客提供舒适整洁的乘车环境和热情有礼的车厢服务;同时,依托各基层党支部,拓展宣传阵地,加大宣传力度,在全市1600块信息预告屏和各站点的发车提示屏上开展滚动宣传,营造全员奋战进博会的良好氛围。强生控股公司以每50天为一个时间节点,有序推进迎进口博览会工作,在决战进博会的冲刺阶段,强生出租八家营运公司所属各党支部共形成500余个“三好”责任区,以“雁阵效应”带领驾驶员不断提升服务质量。置业公司所属党支部结合“凝心聚力进博会、建功立业创一流”的主题,开展以擦亮城市名片、提升外滩精品楼宇品牌为主要内容的立功竞赛活动。

(来源:上海基层党建网)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信