《中国好声音》开启导师对决 谢霆锋周杰伦上演“王炸之战”

2018年09月06日20:47  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海9月6日电 (记者 曹玲娟)本周五晚九点,浙江卫视《中国好声音》即将迎来首场导师对决——周杰伦“地表最狂”战队对阵谢霆锋的“我的天哪怎么可能这么炸”战队。

事关战队荣誉,主战导师谢霆锋、周杰伦都使出浑身解数,不仅首轮就派出各自的王牌队员——打包安琪和宿涵出战,谢霆锋本人更是亲自上台为队员刘郡格伴奏,甚至因为半夜为学员编曲“扰民”而被酒店隔壁房间的李健“投诉”。

导师对决中“排兵布阵“的意义重大,而各队的首发阵容更是胜负的关键之一。谢霆锋和周杰伦显然都深谙于此,在第一轮就各自派出了队内的“王炸”队员——打包安琪和宿涵,这让导师对决的开场就充满了刺激和悬念。巧合的是,两组学员都选择了周杰伦的歌曲演唱,宿涵演唱了周董的《夜的第七章》,而谢霆锋为打包安琪精心编排的《尼古拉斯狂想曲》融合了周杰伦的《威廉古堡》《爸我回来了》以及巴赫、贝多芬的经典曲目、《土耳其进行曲》等多首作品。不仅如此,在编曲过程中,谢霆锋甚至亲自躲到小房间,只为录一句要在编曲中使用的“爸,我回来了”。充满诚意的小细节让“对手”周杰伦都感慨“这个值得加分”。

从盲选开始就拼劲十足的谢霆锋,这次导师对决中也是使足了全力。在酒店和谢霆锋当“邻居”的李健,就现场“投诉”谢霆锋半夜还在编曲,甚至有些“扰民”:“在酒店里,霆锋老师彻夜未眠,一直在‘叮叮当当’(准备编曲)。”哈林同样深有感触,评价谢霆锋:“他好像是我们四个里最认真的。”

在本场导师对决的最后一轮,谢霆锋拿出“秘密武器”——直接上台为学员刘郡格伴奏助阵,让台下的三位导师都震惊不已。表演中,谢霆锋弹奏贝斯,刘郡格打着卡洪鼓,轻敲浅唱、娓娓道来的一首舒缓的《作曲家》打开了一个新的意境。周杰伦在表演结束后不评学员改评导师:“霆锋老师表演很棒。”哈林也夸谢霆锋是“最投入的老师”,李健更直接封谢霆锋为“优秀教师”。

而在这轮导师对决中,谢霆锋也终于公布了他一直秘而不宣的战队名称——“我的天哪!怎么可能这么炸”战队。这个足足有十一个字的超长队名着实难倒了主持人华少,不仅字数超多,还得按照谢霆锋的要求注意真假音转换,让华少忍不住感慨:“每一次都要这样念吗?”“我的苍天哪!”

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信