虹口成立首家物业管理服务中心临时党总支

2018年09月05日20:22  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海9月5日电 今天上午,虹口区欧阳路街道物业管理服务中心临时党总支成立暨揭牌仪式举行。

仪式上,欧阳路街道党工委副书记王传良宣读欧阳路街道物业管理服务中心临时党总支、各临时党支部成立的批复,区房管局党工委副书记谭群向临时党总支、各临时党支部书记颁发证书,区房管局党工委书记李鹏和街道党工委副书记王传良共同为临时党总支进行揭牌。

会上,职能部门代表、居民区党组织代表、社会组织代表与物业服务企业代表分别发言,共同从党建引领角度出发,助推破解住宅小区物业管理难题。

物业管理服务中心临时党总支书记龚健作《党建引领、协调各方力量,让老城区焕发青春》的主旨发言,他强调:一是明确建立临时党组织的工作意义;二是明确临时党组织的任务和目标;三是明确临时党组织和党员应当发挥的作用。

虹口区委常委、组织部部长杨春花肯定了区房管局与欧阳路街道强强联手,敢于创新、勇于担当,共同推动“党建+物业”的工作理念。同时,杨春花对“支部+”工作提出希望:一要突出党建引领,创新社会治理;二要突出党员作用,创新共治平台;三要突出服务为本,共享发展成果。

众所周知,物业管理涉及千家万户,居民诉求各不相同,如何兼顾各方利益,找到最大公约数,做通居民思想工作是关键。临时党总支成员王志国表示,将充分发挥临时党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极参与各项工作,发挥房管局业务部门专业特长,与临时党支部一起参与居民宣传发动工作,调动居民自我管理、自我服务、自我监督的积极性,从而形成共建、共治、共享的社区治理新气象,增强居民的获得感,提升居民的满意度。

记者了解到,接下来,临时党总支将以党建引领推动住宅小区综合治理水平提升为工作目标,围绕小区物业管理的难点痛点堵点问题,着重解决紫荆花园电梯更换难问题。同时,在去年试点对虹仪小区、虹铁小区与祥德第三小区成功合并取得成功经验的基础上,推进祥德新苑小区合并与大西小区合并两个项目顺利实施。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信