“小红星”立大志要做红色接班人

2018年09月05日14:09  
 

新学期开学之前,浦东特色双拥团体“小红星队”评选出一批五好“最佳之星”,在原新四军“沙家浜”部队老战士刘石安、巾帼学雷锋标兵韩颂东、全国劳动模范张邦华和上海市劳动模范胡水珍的鼓励下,小队员决心以优异成绩当好红色接班人。

“小红星队”是临沂六村小学生活动小分队,队员穿浅蓝色的红军服,戴红军帽,过着集体生活。假期里,他们参加学雷锋活动,来到南京路上和大人们一起学雷锋、献爱心,成为南京路上一支特殊的学生队伍。在南码头街道武装部的支持下,他们去南京路上好八连学习参观,从小养成艰苦朴素的作风。整个暑假里,涌现了一批学习成绩好、遵规守纪好、团结互助好、勤俭节约好、助人为乐好的15位“最佳之星”。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信