沪伦通年内有望开通

2018年09月03日08:20  来源:人民网-人民日报
 

本报上海9月2日电 (记者谢卫群)证监会日前就《上海证券交易所与伦敦证券交易所市场互联互通存托凭证业务监管规定(试行)》公开征求意见。该规定规范了沪伦通存托凭证业务涉及的发行上市、交易、信息披露、跨境转换等行为。按照时间表,沪伦通拟于今年年内正式启动交易,届时将出现沪伦两地市场企业互挂首单。

据介绍,征求意见的过程中,沪伦通其他各项配套制度规则及技术方面的准备也将同步进行。市场相关机构、基础股票发行人、存托及托管机构等也需要完成相应的准备。

沪伦通,即上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通机制,是指符合条件的两地上市公司,依照对方市场的法律法规,发行存托凭证并在对方市场上市交易。同时,通过存托凭证与基础证券之间的跨境转换机制安排,实现两地市场的互联互通。

《 人民日报 》( 2018年09月03日 12 版)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信